首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 高速逆行怎么处罚 高速逆行处罚规定

高速逆行怎么处罚 高速逆行处罚规定

2016年12月19日 15:29 来源:驾照网 
新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》将正式实施。高速逆行怎么处罚?加增或调整严重交通违法行为记分分值,提高执法针对性。将饮酒后驾驶机动车,在高速公路上倒车、逆行、掉头,使用伪造、变造机动车牌证3种违法行为,由一次记6分调整为记12分;

  高速逆行怎么处罚

  新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》将正式实施。高速逆行怎么处罚?加增或调整严重交通违法行为记分分值,提高执法针对性。将饮酒后驾驶机动车,在高速公路上倒车、逆行、掉头,使用伪造、变造机动车牌证3种违法行为,由一次记6分调整为记12分;

  将违反禁令标志、禁止标线指示违法行为,由一次记2分调整为记3分;新增了遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆,以隐瞒、欺骗手段补领驾驶证和机动车在高速公路或城市快速路上遇交通拥堵占用应急车道行驶等3种违法行为记分。

  在高速路上行驶时,一定要仔细观察路标,如果发现走错了方向,切忌在高速公路上掉头、逆行或倒车,应继续往前行驶,到就近的收费站出站后再重新上高速路往正确的方向行驶。

  新手上高速注意事项

  一、出发前一天,建议去一趟4S店,做常规检查,重点查轮胎上的钉子,轮胎气压,包括备胎;

  二、关于车速:

  1、自己觉得没有把握的新手跑高速,在高速公路上,速度一般在80~100,建议90等速;

  2、下高速进匝道,先踩两脚刹车,第一脚在看到500米下高速的标识的时候,速度降至60~70,第二脚在进入匝道时,速度降至40;

  三、关于行车及变道:

  1、新手在高速公路上行车,请保持左转向灯常亮(不要打双跳),如没有情况,请保持行驶在最左侧车道,即超车道,不要理会后面车的喇叭及闪灯;

  2、一般情况下不需要变道及并线,别人超你只能从右侧,你超别人直接超,如遇还有比你更慢同样也占快车道的车,就只好变变道,从右侧超了;

  通过以上高速逆行怎么处罚的相关内容,我们知道高速逆向将会被扣12分,驾驶员需要参加考试才能够拿回驾驶证分数。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息