首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 消防战士抱相机牺牲 遗体姿势令人动容 邹宁浩个人资料

消防战士抱相机牺牲 遗体姿势令人动容 邹宁浩个人资料

2016年12月18日 16:42 来源:互联网 
近日,在义乌某厂区内发生了一起火灾,而年仅30岁的消防战士邹宁浩也葬身火海,尸体被发现时已经面目全非,但是宁浩依然坚守着自己的职责,抱着相机拿着纸笔牺牲在了火海当中,而当时他离逃生通道仅仅只有10米的距离。

  昨天路过义乌洁康管业大门,很多人忍不住伸头往里看看,想知道这里到底发生了什么?

  3号楼和4号楼已经面目全非,水不断从各个楼层流出,散架的空调外机、破碎的玻璃、剥离的墙体、棉拖鞋残骸铺满地面……似乎都在说这里曾经发生的火灾有多可怕。

  这场大火不仅让多家公司的货物烟消云散,还带走了消防战士邹宁浩年仅30岁的生命,他倒下时,手里紧紧握着相机。

  有个孩子突然喊“妈妈着火了”

  12月16日,连续两天的0℃以下后,义乌温度重新回升到0℃以上,天气预报也显示接下来将会是一个晴朗的周末。

  义乌北苑街道雪峰西路757号,洁康管业公司厂区内,不少工人在计划如何享受这难得的阳光。

  这家工厂有多幢厂房,3号楼的二楼和三楼是洁康管业自己在用,其他楼层和隔壁4号楼都租给别的公司,除了快递,还有针织厂、饰品厂、拖鞋厂,两栋楼里堆积了大量的塑料颗粒、塑料成品拖鞋、棉拖鞋以及服装,这些都是易燃品。

  16点35分,即将下班时,3号厂房二楼突然起火,火在风力的作用下迅速蔓延开,幸运的是楼里人都迅速撤离出来。

  “有个孩子突然喊妈妈着火了,大家就一边报警一边救火,用掉了身边所有的灭火器,火还是没有灭掉。”现场一位员工透露,火具体是怎么烧起来的,不是太清楚。

  接到火警后,义乌公安消防支队立即调派25辆消防车、134个消防队员赶到现场扑救,邹宁浩就在其中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息