首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2016年12月有哪些新规?年底了,别忘了这6件事!有些后果你承担不起

2016年12月有哪些新规?年底了,别忘了这6件事!有些后果你承担不起

2016年12月16日 09:45 来源:央视财经 
又到岁末年初,你是不是在忙着年终总结?制定新一年的工作计划?先别慌!下面要提醒你的几件事儿,比总结和计划更重要。

  又到岁末年初,你是不是在忙着年终总结?制定新一年的工作计划?先别慌!下面要提醒你的几件事儿,比总结和计划更重要。

  1医保报销,过期或不候

  临近年底,许多地方开始集中办理当年企业职工和退休人员的医保报销。

  关于医保报销的时限,各地规定有所不同。以北京为例:每年12月20日(节假日顺延)前申报结算当年12月15日前发生的医疗费用;12月15日至12月31日发生的医疗费用在次年的1月20日(节假日顺延)前申报结算;每年的12月31日为当年医疗费用清结日期。

  还没有报销医保的小伙伴,趁着年前赶紧拿着医药费单据去报销吧!

  2年收入12万元以上,不办理纳税申报不合规

  个人所得税法实施条例规定,年所得12万元以上的纳税义务人,在年度终了后3个月内到主管税务机关办理纳税申报。

  根据相关规定,如果纳税人不进行纳税申报,因此造成不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息