首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 非深圳户口如何在深圳申请护照?非深户在深圳申请护照指南

非深圳户口如何在深圳申请护照?非深户在深圳申请护照指南

2016年12月13日 14:24 来源:上饶之窗 
非深户可以在深圳办理护照 和港澳通行证因私出入境证件啦! 凭居住证可以在深圳办理护照凭本人居民身份证、居住证就可以向居住地公安机关出入境管理部门申请办理普通护照,往来港澳通行证及签注以及往来台湾通行证及签注,其他申请材料与当地户籍居民一致。

  非深户可以在深圳办理护照 和港澳通行证因私出入境证件啦! 凭居住证可以在深圳办理护照凭本人居民身份证、居住证就可以向居住地公安机关出入境管理部门申请办理普通护照,往来港澳通行证及签注以及往来台湾通行证及签注,其他申请材料与当地户籍居民一致。

  非深户如何办理护照?

  一、办证材料

  1、本人居民身份证

  2、居住证

  3、其他申请材料:

  (1)、提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(属登记备案的国家工作人员和军人的,还须提交规定格式且已加具人事主管单位意见的《关于同意________申办出入境证件的函》),申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上,并提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》。

  (2)、申请人在换发、补发及重领护照前未采集过指纹的,需在公安机关采集指纹。对十六周岁以下的申请人,由其监护人决定是否采集指纹。指纹采集顺序为先右手后左手(先拇指后食指,依次顺序类推),每只手各采集1枚指纹。

  申请人因手指伤病无法捺印指纹且受理机构无法判断的,申请人应提交二级以上医院出具的证明书,并在手指伤病痊愈后到原护照受理部门换发护照、补采指纹。

  (3)、申请人签名需在民警受理时当面签署。签名以习惯书写方式签名,少数民族可以依照少数民族语言姓名签名。签名应当横向书写,且须在矩形框内,不得压线。

  二、办证地点

  可微信预约时间、并前往各区公安分局出入境管理处现场办理。

  深圳各区公安分局出入境管理处汇总:

  1)深圳市公安局出入境管理处

  地址:罗湖区解放路4018号出入境管理处2号办证大厅

  电话:0755-84463414

  2)深圳市公安局出入境管理处(梅林)办证大厅

  地址:深圳市福田区梅林路及凯丰路交汇处

  电话:0755- 84465490

  3)罗湖分局出入境管理科

  地址:罗湖区湖贝路2000号罗湖公安分局一楼出入境管理科

  电话:0755- 84460481

  4)福田分局出入境管理科

  地址:福田区福民路123号

  电话:0755- 82918708

  5)南山分局出入境管理科

  地址:南山区中心园路1号

  电话:0755-84466039

  6)盐田分局出入境管理科

  地址:盐田区官上路6号

  电话:0755-84460740

  7)龙岗分局出入境管理科

  地址:龙岗区中心城德政路6号

  电话:0755-84468255

  8)宝安分局出入境管理科

  地址:宝安一区湖滨路3号

  电话:0755-29796260

  9)光明分局出入境管理科

  地址:光明新区光明街道牛山路2号

  电话:0755-88211301

  10)坪山分局出入境管理科

  地址:深圳市坪山新区龙坪路1号

  电话:0755-84443018

  办公时间:周一至周五 上午 9:00-12:00,下午 14:00-18:00;逢节假日休息

  网址:http://www.sz3e.com/ (深圳市公安局出入境便民网)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息