首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 第五套人民币最新消息 第五套人民币收藏价表

第五套人民币最新消息 第五套人民币收藏价表

2016年12月06日 15:23 来源:第一黄金网 
关于数字货币的消息,央行官网发布的央行直属单位2017年度人员招聘岗位信息表显示,中国人民银行印制科学研究所今年计划招聘6名具有硕士或博士学历的专业人士进行数字货币研发工作。这意味着我国法定的数字货币离我们越来越近了。
第五套人民币

  第五套人民币

  关于数字货币的消息,央行官网发布的央行直属单位2017年度人员招聘岗位信息表显示,中国人民银行印制科学研究所今年计划招聘6名具有硕士或博士学历的专业人士进行数字货币研发工作。这意味着我国法定的数字货币离我们越来越近了。

  什么时候发行和普及数字货币

  央行今年1月20日的那次会议上要求,人民银行数字货币研究团队要积极吸收国内外数字货币研究的重要成果和实践经验,在前期工作基础上继续推进,建立更为有效的组织保障机制,进一步明确央行发行数字货币的战略目标,做好关键技术攻关,研究数字货币的多场景应用,争取早日推出央行发行的数字货币。

  这里说争取早日发行数字货币,说明这件事情是势在必行。但要发行数字货币,需要考虑很多因素。姚前表示,中央银行发行的数字货币目前主要是替代实物现金,降低传统纸币发行、流通的成本,提升经济交易活动的便利性和透明度。总体看,央行在设计数字货币时会对现有的货币政策调控、货币的供给和创造机制、货币政策传导渠道做出充分考虑。

  至于何时能推出中国的法定数字货币,现在并没有一个时间表。“中国地域广阔、人口众多,货币流通条件复杂,社会支付需求多样化。同时,数字货币的流通使用需要一定的条件,它的发展也是一个不断探索、完善的过程。”姚前表示,未来,数字货币一经推出,纸币并不会马上退出。因此在较长时期内,数字货币和纸币将并存流通。对于普通百姓来说,未来到银行取钱时,既可以选择兑换实物现金,也可以选择兑换数字货币。

  如何保存数字货币

  目前人们的资金存储方式有种,比如现金,比如存在银行账户上,比如存在第三方支付等相关的网络账户下等等。而未来数字货币的存储方式会是哪里呢?小编以为,资金存储无非是少了现金这么一种表现形式而已,未来,资金自然会存在于银行账户或合法的数字账户(如,支付宝、微信钱包等)中。

  未来,受益于数字货币的发行和应用,移动支付的需求和场景将更为丰富,社会的互联网+程度也将更高!当然,银行网点和ATM机都将被改造,这些改造都将在央行发行数字货币之前,由央行牵头进行技术评估和指导。届时,智慧银行的呈现形式也会很不一样吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息