首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳到昆明高铁什么时候开通?深圳至昆明下月通高铁

深圳到昆明高铁什么时候开通?深圳至昆明下月通高铁

2016年12月06日 11:06 来源:晶报 
深圳到昆明高铁什么时候开通?记者5日从中国铁路总公司获悉,随着一批铁路新线即将开通运营,从2017年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车135对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。

  记者5日从中国铁路总公司获悉,随着一批铁路新线即将开通运营,从2017年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车135对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。

  据了解,随着沪昆高铁贵阳北至昆明南段、南昆客专线百色至昆明段等新线即将开通运营,沪昆高铁将全线贯通,云南省连入全国高速铁路网,我国西南地区与华南、华东和中南地区的时空距离大幅缩短。昆明南至北京西最快旅行时间较现行直达特快压缩约21小时;昆明南至上海虹桥最快旅行时间较现行普速客车压缩约22小时;昆明南至深圳北最快旅行时间较现行普速客车压缩约22小时。

  铁路部门还将进一步优化运力资源配置,扩大杭深线、沪昆高铁等客流饱满方向运力。除新线外,新图还安排在已开通客专增开12对直通动车组列车,并安排15对动车组列车改为重联或长编组运行。

  铁路部门提示,广大旅客欲准确掌握列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

  延伸阅读:

  云桂高铁一般指南昆客运专线

  南昆铁路客运专线(南昆高铁):是我国规划的“八纵八横”高速铁路广昆高铁的重要组成部分,是联通西南与华南的重要铁路通道,也是西南地区出海的“黄金走廊”,全长710公里,其中云南境内434公里,设计旅客列车速度目标值为250公里/小时。

  建成通车后,南宁至昆明4小时、昆明至广州9小时左右可到达,将极大地促进边疆民族地区和区域经济社会发展。 南昆客运专线自南宁站向西经百色、文山、红河、弥勒,至昆明南站,正线全长710公里,其中广西段276公里,云南境内434公里。

  南昆高铁线路图

  南昆高铁线路自湘桂铁路江西村站引出,沿右江河谷西上,途经隆安、平果、田东、田阳、百色、田林,至八渡进入贵州省,再经册亨、安龙、兴义至威舍,然后分为两路:一路向西进入云南省,经富源、罗平、师宗、陆良、石林、宜良、呈贡县到达昆明市。一路向北进入贵州省盘县,接盘西铁路红果站。其中,南昆线长828公里,威红线长68公里。

  开通以后,广州至昆明全程只需9个小时。比现在足足缩短了17个小时!这趟广州—昆明高铁将贯通四个省份:广东、广西、贵州和云南

南昆高铁最新消息路线图 南昆高铁12月26日开通

  南昆高铁站点

  南昆高铁全线设南宁、南宁南、金鸡村、江西村、王埠、那桐、隆安、平果、那何、田东北、田阳、百色、阳圩、剥隘、富宁、白腊寨、广南、珠琳、普者黑、红石岩、新哨、弥勒、石林板桥、阳宗、经开站、昆明南新客站26个车站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息