首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 企业可补申报失业保险稳岗补贴(申报条件+时间+流程)

企业可补申报失业保险稳岗补贴(申报条件+时间+流程)

2016年11月25日 11:15 来源:深圳人社微信 
符合条件的企业可以补申报2015年、2016年失业保险稳岗补贴了!什么?你问两年的稳岗补贴有多少?如何申领?申报流程是怎么样的?

  符合条件的企业可以补申报2015年、2016年失业保险稳岗补贴了!什么?你问两年的稳岗补贴有多少?如何申领?申报流程是怎么样的?

  ▼

  按要求,对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

  ★

  补申报截止时间为2017年6月30日

  2015年、2016年符合条件的企业,可在2017年稳岗补贴申报期间(2017年1月1日—2017年6月30日),登录社保机构门户网站(www.szsi.gov.cn),补申报2015年、2016年稳岗补贴。

  注意啦:补申报截止时间为2017年6月30日,逾期申报不予受理。

  ★

  深圳开展失业保险稳岗补贴

  根据《深圳市人力资源和社会保障局 深圳市财政委员会关于做好失业保险支持企业稳定岗位有关工作的通知》,深圳开展了失业保险稳岗补贴有关工作。为深入落实惠企减负政策,经市政府同意,允许符合条件的企业补申报2015年、2016年的失业保险稳岗补贴。

  讲了这么多,我们现在就来了解一下,稳岗补贴标准、资金使用,等详细规定吧。

  ▼

  稳岗补贴标准

  对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

  资金使用及安排

  稳岗补贴所需资金从基金中列支,纳入本市基金预算管理,主要用于该企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  审核拨付程序

  1

  符合条件的企业登陆市社保机构门户网站(www.szsi.gov.cn)申报系统,进行稳岗补贴申报。每年申报截止时间为6月30日, 2015年符合条件企业的申报截止时间为2016年6月30日。市社保机构自申报截止之日起10个工作日内,通过后台信息比对,完成对申报企业上年度缴纳失业保险费、领取失业保险金情况的审核。

  注意:因企业信息不准确导致系统无法自动比对审核的,企业需持企业组织机构代码证,前往注册地的社保机构修改信息,并再次进行申报。

  2

  市社保机构在其门户网站,对审核通过的稳岗补贴企业名单和补贴数额予以公示,接受社会监督。公示期为7日。

  任何组织或个人对公示情况有异议的,可在公示之日起15日内向市社保机构提出,市社保机构应在5个工作日内复核,对异议属实的,应根据实际情况予以确定并调整。

  3

  公示结束后,市社保机构将最终审核通过的补贴企业名单和补贴金额报市人力资源保障部门审定。

  4

  市财政部门根据市人力资源保障部门审定通过的补贴企业名单和补贴金额,按照基金拨付程序,及时拨付补贴资金。

  5

  市社保机构在收到市财政部门的拨付资金后,于当年10月31日前,将补贴资金一次性拨付企业的社保缴费账户。2015年符合条件企业补贴资金的拨付时间为2016年10月31日前。

  究竟能领多少?企业戳戳计算机自己算算吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息