首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 非深圳户口能买车吗?非深户申请小汽车指标条件

非深圳户口能买车吗?非深户申请小汽车指标条件

2016年11月23日 14:53 来源:本地宝 
深圳小汽车限购后,非深圳户籍的非深户应该如何买车?非深户申请小汽车指标需要什么条件?下面一起来了解下非深户申请小汽车指标的条件。

  深圳小汽车限购后,非深圳户籍的非深户应该如何买车?非深户申请小汽车指标需要什么条件?下面一起来了解下非深户申请小汽车指标的条件。

  非深户市民办理了《深圳市居住证》,可以跟深户车主一样买备案过的存量二手车;

  如果想通过摇号或拍牌取得增量指标买车的,非深户不仅要办理《深圳市居住证》,而且必须连续两年缴纳社保,同时需要持有驾照。(最近连续两年缴纳本市基本医疗保险是指:从申请之日上个月起往前推两年,需每个月均按时缴纳基本医疗保险。有漏交或者补交行为的均没有申请资格)

  网友咨询: 我想咨询一下个人摇号关于医保方面的问题,我是在2012年7月到2014年7月都有连续参保,在后面2014年8月断了一个月,然后2014年9月到现在又连续参保了。我想问一下,像这种情况是否符合摇号的医保参保规定!谢谢

  小汽车增量管理中心解答:您好,最近连续两年缴纳本市基本医疗保险是指:从申请之日上个月起往前推两年,需每个月均按时缴纳基本医疗保险。有漏交或者补交行为的均没有申请资格。

  《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》关于个人申请条件的规定:

  两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合以下条件的个人,可以申请增量指标:

  (一)居住地在本市,包括下列情形:

  1.本市户籍人员;

  2.持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员;

  3.驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

  4.持有效身份证明,近2年内每年在本市累计居住9个月以上的港澳地区居民、华侨,在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的台湾地区居民,以及在本市办理签证或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的外国人。

  (二)持有有效的准驾车型为C类或以上的机动车驾驶证。

  (三)名下没有在本市登记的小汽车,或者名下小汽车在本市全部登记为注销,或者名下仅有1辆在本市正常登记的小汽车且在2014年12月29日18时之前被盗抢,公安部门立案满6个月仍未追回并已在公安交警部门车辆管理系统登记为“被盗抢”状态的。

  (四)名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。

  个体工商户申请增量指标,按照个人申请增量指标的规定执行

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息