首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁最新消息:全线贯通 广深港高铁线路图及停靠站点一览

广深港高铁最新消息:全线贯通 广深港高铁线路图及停靠站点一览

2016年11月22日 08:38 来源:深港在线综合 
日前,广深港高铁建设又有了重要进展。广深港高铁香港段正线轨道铺设是整个高铁项目的核心工程。18日,工程实施最后一次铁轨道床水泥浇筑施工,这意味着深圳到香港的高铁施工正线轨道全线贯通。那么,广深港高铁停靠站点有哪些?

  广深港高铁最新消息:

  日前,广深港高铁建设又有了重要进展。广深港高铁香港段正线轨道铺设是整个高铁项目的核心工程。18日,工程实施最后一次铁轨道床水泥浇筑施工,这意味着深圳到香港的高铁施工正线轨道全线贯通。

  据项目部工程师介绍,工程方从2013年9月进场,目前已经历时3年,完成了52公里的混凝土无砟轨道浇筑。最后这一段浇筑的里程长度是110米合龙段,从早上8时到晚上6时,用时10个小时全部浇筑完成。广深港高铁香港段工程量主要包括总长约26公里的隧道铺轨、紧急逃生线、停车线等建设。最近一次目标完工期修订再延长至2018年第三季度。广深港高铁建成后,全程行车时间约48分钟,也就是说从深圳到香港九龙只需要15分钟时间,从广州直达也只要48分钟,想到香港买买买超级方便。

  广深港高铁简介:

  广深港高铁也称为广深港客运专线,是一条连通广州市、深圳市和中国香港西九龙的高铁线路,也是中国“四纵四横”客运专线中京广高速铁路至深圳、香港的延伸线,以及珠三角城际快速轨道交通网的骨干线。

广深港高铁48分钟带你到香港!广东人以后乘高铁可以游遍大半个中国和东南亚!

  广深港高铁停靠站点:

  广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙总站,行车距离142公里,途经广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站共7个车站。

  广深段设计时速350公里,初期运营310公里,深港段设计时速250公里。

  广深港高铁线路图

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息