首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁5号线南延线站点有哪些?什么时候通车?

深圳地铁5号线南延线站点有哪些?什么时候通车?

2016年11月11日 15:49 来源:深圳本地宝 
据悉,深圳地铁5号线二期规划建设期为2016~2019年,全线预计2019年完工,2020年通车。地铁5号线二期工程线路图站点。

  据悉,深圳地铁5号线二期规划建设期为2016~2019年,全线预计2019年完工,2020年通车。地铁5号线二期工程线路图站点。

  深圳地铁5号线二期工程简介

  深圳地铁5号线二期工程线路是市轨道交通5号线的南延伸线,线路起5号线一期前海湾站,终至南山区赤湾站,线路全长7.65km,均为地下线;设7座车站,未来可与2、9、15号线及深惠城际线换乘。

  深圳地铁5号线二期工程起于既有2号线赤湾站,终于既有5号线前海湾站,线路长7.6公里,设站7座,全部为地下线。建设期为2016-2020年。

  深圳地铁5号线二期线路图:

  

  深圳地铁5号线二期站点信息:

  站点一览前海湾—桂湾—航海路(接驳9号线)—前海公园—怡海—大南山—赤湾(接驳原2号线)。

  站点介绍

  1、赤湾站

  赤湾站位于现状为南山开发集团仓储用地内,目前均为空地,规划周边为商业用地,本站与2号线赤湾站平行布置,为地下二层岛式车站。

  2、大南山站

  大南山站位于港前路与前海路交接处地下,沿港前路布置,,为地下二层岛式车站。

  3、怡海站

  怡海站位于前海片区规划怡海大道和规划四号路交汇处,沿前海片区规划四号路南北向布置,为地下二层岛式车站。

  4、梦海站

  梦海站位于妈湾片区梦海大道与规划四号路交汇处,沿前海片区规划四号路南北向布置,为地下二层岛式车站。

  5、前海公园站

  前海公园站位于前湾片区开发单元十,周边未来规划为高技术服务合作区及文化中心,沿规划听海大道东西向布置,为地下二层岛式车站。

  6、航海路站

  航海路站位于前湾片区开发单元九,周边定义为前海的高端产业聚集区,目前均为空地,沿听海大道东西向布置。本站与9号线二期航海路站 T型换乘布置,为地下三层岛式车站。

  7、桂湾站

  桂湾站位于桂湾片区开发单元二,周边定义为前海的金融产业核心区,目前均为空地,沿听海大道东西向布置,为地下二层岛式车站。

  深圳地铁5号线建设通车时间

  通车时间:计划2020年

  建设时期:2016——2020年

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息