首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 买房怎么辨别房产证真假?3分钟教你识别真假房产证

买房怎么辨别房产证真假?3分钟教你识别真假房产证

2016年11月08日 15:45 来源:融360 
买房怎么辨别房产证真假?3分钟教你识别真假房产证。

  买房怎么辨别房产证真假?3分钟教你识别真假房产证。

  查询真假方法

  1、网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询);

  2、房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易中心、房屋管理局、房管处)档案馆或窗口查询。

  肉眼辨别法

  普通版的产权证如何看真假

  一、从纸张上看:真房产权证的内页纸张用的是定向不定位的房产证专用水印纸,它是采取特殊工艺制作的产权证专用纸,其识别方法类似人民币的水印头像,真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。 假房产证的水印质量粗糙、模糊不清,有些房产证的印刷上一层白色不透明油墨,冒充水印,如果仔细辨别,应可分出孰优孰劣,且真产权证纸张光洁,挺实。假房产证纸张手感稀松、柔软。

  二、看防伪底纹

  真房产证的底纹采用浮雕文字"房屋所有权证"6个字,字迹清晰,线条光滑,容易识别,造假者很难做到颜色深浅、色彩的统一。

  除以上普通防伪特征外,2000版还特别制作了如下防伪标志:

  一、微缩文字:

  真房产证的内页花边里藏有微缩文字。微缩文字用肉眼看似乎为一道虚线,在放大镜底下则清晰可辨。假房产证则字迹模糊、不易辨认。

  二、防伪底纹:

  本证书面页采用房产证专用浮雕底纹。真产权证底纹的浮雕字立体感强,线纹清晰;假房产证的底纹由于是扫描复制的,线条臃肿,或有断线。

  三、防伪团花:

  本证书封二团花的花芯为劈线花芯。即在花芯中藏有一个双线小花。假房产证的制作过程由于没有专业线纹技术,这部分也会模糊不清。购房人或有关单位在使用房屋产权证的过程中,通过以上的识别手段,认清真伪,不使自己的利益受到损害,也不给造假者以任何可乘之机。

  四、真房产证还在封三右下角印上了"北京印钞厂证券分厂印制(2000)"的字样。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息