首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 13岁少女肚大如鼓 肚大如鼓长年累月难排便

13岁少女肚大如鼓 肚大如鼓长年累月难排便

2016年11月04日 10:16 来源:互联网 
13岁少女肚大如鼓:自己排便这件人人都会的小事,却困扰了灵灵一家6年。6年前,灵灵被确诊患有先天性巨结肠,因无钱医治,孩子的病一直拖着。
13岁少女肚大如鼓 被排便小事困扰6年

  网络配图

  自己排便这件人人都会的小事,却困扰了灵灵一家6年。6年前,灵灵被确诊患有先天性巨结肠,因无钱医治,孩子的病一直拖着。如今,13岁的花季少女肚大如鼓,里面全是长年累月无法自行排解的粪便,已经懂事的姑娘每天都为此苦恼不已。“这个孩子比我的命还重要,再苦再难,我一定不会放弃!”11月1日晚,守在女儿病床前的灵灵爸爸坚定地说。

  2003年6月27日,灵灵在安徽凤台出生,出生后不久就开始出现腹胀伴呕吐的症状,多年来孩子在当地医院门诊接受过多次治疗,但情况始终没有得到缓解。直到6年前,灵灵才被诊断患有先天性巨结肠,经当地医院较长时间治疗后,孩子的病情不仅没有好转,反而日渐消瘦。因为家庭条件太差,爷爷奶奶重病,妈妈无业,全家的收入仅靠做清洁工的爸爸支撑,实在无法长期、反复地住院治疗,无奈之下,家人决定把灵灵带回家调养,孩子爸爸也自己学会灌肠,帮助女儿排便。而此时,灵灵的母亲不堪治疗费的压力,悄悄离开了这个家,至今杳无音讯。

  在爸爸没日没夜的照顾下,灵灵一天天长大了,但是这期间孩子反反复复的严重便秘一直折磨着这户贫苦人家,特别是最近一周孩子腹胀严重,彻夜难眠,这位可怜的父亲自己学会的灌肠法已经没有办法缓解女儿的病情,在几乎敲遍了所有亲戚朋友们的门后,他才终于带着借到的2000元钱来到安徽省儿童医院求诊。在得知患儿家庭条件的实情后,医院立即为其开辟绿色通道,该院普外二科主任戚士芹也当即表示,先把孩子收进来住院再说,钱不急,孩子的病着急。

  “先天性巨结肠是由于肠壁神经丛中的神经节细胞在胚胎发育过程中出现了异常,造成肠壁神经节细胞完全缺乏或减少。病变的肠段经常处于痉挛状态,管腔狭窄,粪便不能通过病变的肠段或通过困难而影响肠管的正常蠕动,大量积聚在上段结肠内。”戚士芹介绍,随着时间的推移,肠管狭窄段的上方因粪便的积聚而变得肥厚、粗大,这就形成了先天性巨结肠,而当盲肠直径超过14cm时,约23%的患者就可能发生肠穿孔,进而危及生命。而灵灵的情况明显比这严重得多,正规、及时的治疗迫在眉睫。戚士芹说,孩子的病要根治只有通过手术的方式,但是孩子目前的情况并不适合手术,术前大概需要2周的时间要清理她腹腔内的粪便,还要看孩子的耐受情况,整个治疗周期非常长。

  据悉,灵灵一家爷孙三代目前只能住在临时搭建的工棚里,天气越来越冷了,孩子出院后的生活和康复都存在非常多的困难。鉴于孩子家庭十分困难,医院和科室已经尽最大努力为其减免了医药费,但是后期治疗和康复所需要的费用远不是这个一贫如洗的家庭可以承受的,希望社会上的好心人、热心人可以对这个13岁的小姑娘伸出援助之手,助其渡过难关。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息