首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2016年深圳居住证如何补办?深圳居住证补办指南

2016年深圳居住证如何补办?深圳居住证补办指南

2016年11月03日 15:51 来源:本地宝 
深圳居住证持证人享有9大权益以及其他限定权益,其中申领驾驶证、办理机动车注册登记、申办护照和往来港澳通行证等与市民生活密切相关,居住证“含金量”提高。那么,深圳居住证丢失了如何补办?到期如何换证?

  深圳居住证持证人享有9大权益以及其他限定权益,其中申领驾驶证、办理机动车注册登记、申办护照和往来港澳通行证等与市民生活密切相关,居住证“含金量”提高。那么,深圳居住证丢失了如何补办?到期如何换证?

  居住证损毁或者丢失的,可以申请补领新证。

  居住证功能中止的情况

  居住证使用功能中止2年内,持证人需要补领居住证的,应当先办理签注。

  阅读:深圳居住证补办签注流程

  补领流程

  需要补领的,申领人可以携带本人身份证明材料到居住证受理点办理,也可以使用居住证账号通过网络办理。

  1.受理点补办

  申领人需选择居住地所在的居住证受理点办理,携带身份证明材料。

  阅读:深圳居住证办理点电话地址

  2.网络补办

  申领人通过网络办理居住证相关业务的,应当先行申请居住证账号。申领人可以通过网络或者到居住证受理点申请居住证账号。

  阅读:深圳居住证个人账号网络申请流程

  未实名的账号只能在网上申请首次居住证申领;

  想要通过服务平台办理居住证签注、换领、补领、再次申领等业务,需要办理账号的实名认证后。

  阅读:深圳居住证账号实名认证

  认证成功后,即可使用居住证账号在居住证服务平台(https://www.szjzz.gov.cn/index)办理居住证补办业务。

  办理时限及费用

  办理费用

  工本费20元,补领居住证的工本费由申领人承担。

  办理时限

  符合条件的,公安机关应当及时通知申领人缴纳居住证工本费,并在申领人缴纳工本费之日起10个工作日内发放居住证。

  证件领取

  补领居住证的,申领人可以凭本人身份证明材料到居住证受理点领取,也可以通过邮寄方式领取。

  邮寄费用由申领人承担。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说