首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 巴士 >> 深圳福田首条微巴线路B912投入运行(票价+停靠站点+发车时间)

深圳福田首条微巴线路B912投入运行(票价+停靠站点+发车时间)

2016年10月27日 11:29 来源:深港在线综合 
为完善地铁7、9号线周边公交配套设施建设,福田区首条微循环巴士路线今天正式投入运行,将实现下梅林片区全覆盖,居民再也不用烦恼那“最后一公里”了。

  为完善地铁7、9号线周边公交配套设施建设,福田区首条微循环巴士路线今天正式投入运行,将实现下梅林片区全覆盖,居民再也不用烦恼那“最后一公里”了。

深圳福田区首条微巴线路今日正式投入运行

  10月27日上午,福田区首条微循环巴士(以下简称“微巴”)线路B912将正式启用,该线路将整个下梅林片区环绕在内,全程约4.3公里,将为下梅林片区15万居民提供便捷的公交服务,解决居民“最后一公里”的出行难问题。

  B912停靠站点:

  B912下梅林环线微巴从下梅林102总站出发,途经福田农批市场、梅林一村、梅林二村、梅秀路口(临时站点)、梅林街道办、梅林牌坊(临时站点)、北环中学、北环新洲立交等8个站点。

  单边里程约4.3公里,使用7米纯电动中巴开行,该循环线暂配置3台微巴。

  票价为1元/人次,服务时间为07:00-20:00,发车间隔高峰期10分钟/班、平峰期15分钟/班,全程运行时间约20分钟。

深圳福田区首条微巴线路今日正式投入运行

  什么是“微巴”?

  微循环巴士(简称“微巴”)是现有公交网络的补充,其线路多以路程短、站点少、运转快为特点;

  能有效填补现有常规公交的盲区,完善公共交通网络,最大限度方便片区市民群众“最后一公里”出行;

  同时也能有效遏制电动自行车、摩托车非法营运违法行为,减少交通伤亡事故发生。

  未来,福田区委区政府、市交通运输委、深圳巴士集团有限公司将根据市民群众的出行需求开通更多线路,为市民群众提供更便捷、更舒适、更安全的出行服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息