首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 去日本如何办理签证?需提供的资料和注意事项有哪些?

去日本如何办理签证?需提供的资料和注意事项有哪些?

2016年10月17日 10:50 来源:深港在线综合 
外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本免除签证的对象地区。下面说说具体的日本旅游签证办理流程。

  外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本免除签证的对象地区。外交、公务、公务普通护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理,其他申请人的签证手续均需通过日方指定的代办机构办理,原则上不接受个人申请。下面说说具体的日本旅游签证办理流程。

  个人基本资料

  原件 旅游申请表 1.请务必双面打印,认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考模板)

  原件 旅游信息表 1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属。(请参考模板)

  原件 个人信息处理同意书 1.中文的姓名要打印出来,并由申请人亲自签上中文名字。(请参考模板)

  原件 护照 1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

  原件 相片 1.2张 近6个月内拍摄的白底或者蓝底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。(红底照片不能使用)

  复印 身份证 1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。 如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。

  复印 户口本 1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  复印 居住证明资料 1.当申请人户口所在地不属于广东,广西,海南时,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。

  复印 结婚证明资料 1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  中方单位资料

  原件 在职证明 1.请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字(不可为申请人)并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的(预计出发时间最好控制在2个星期之后,因为一般获得签证都是3个月有效的。预计出发时间不宜太靠后,可以提高日本方地接发邀请函的速度。);公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。若属于在办事处上班但办事处没有注册公司的情况下,请按以下的格式准备。(请参考模板)

  复印 单位资质证明 1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章(营业执照在2013年之后改为网上年检所以可以提供正本加盖公章)。2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。

  原件 个人名片 1.个人名片2张。(如有名片,建议提供)

  个人资产证明

  原件 活期资金证明 1、必须本人名下的近半年的余额10万以上的银行对帐单原件。(如所提供为对账簿,需提供全整本复印件)

  复印 辅助资产 1.建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  特殊人群需提供资料(无业、退休、学生)

  无业人员需提供:

  原件 无业人群证明资料 1.居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

  退休人员需提供:

  彩色 退休证 1.如已退休,请提供退休证。

  彩色 退休证明 1.没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

  学生需提供:

  原件 学校证明 1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

  彩色 学生证 1.请提供学生证复印件。

  彩色 医学出生证明 1.未成年人须提供医学出生证明复印件。

  注意事项

  1.日本旅游需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收)。

  2.福建省签发或者出生的护照,加收100元自备机票、酒店单办理。但福建生活居住的暂不受理。

  3.客人回国后必须交我司护照首页、签证页彩色扫描件一同销签。

  4.日本旅游/商务拒签,都必须半年之后才可再次申请。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息