首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂高铁最新消息:深茂高铁新台隧道实现贯通

深茂高铁最新消息:深茂高铁新台隧道实现贯通

2016年10月12日 14:36 来源:本地宝 
虽然深茂高铁深圳江门段尚未开工,但依靠广深高铁、广珠铁路,待深茂高铁江茂段通车,深圳与湛江也将串联起来。近日,深茂高铁最长隧道贯通啦,真的是好消息不断啊。

  虽然深茂高铁深圳江门段尚未开工,但依靠广深高铁、广珠铁路,待深茂高铁江茂段通车,深圳与湛江也将串联起来。近日,深茂高铁最长隧道贯通啦,真的是好消息不断啊。

  深茂高铁最长隧道贯通

  2016年9月28日凌晨2时55分,深茂铁路全线最长隧道——新台隧道,经过600余名建设者2年的艰苦奋战终于顺利贯通。

  据悉,新台隧道分隧道进口、横洞、斜井和出口4个洞口,实行24小时轮流作业。

  新台隧道入口位于罗坑镇天湖村,洞口位于当地的“牛骨屯山”,属于古兜山脉一部分,海拔300多米。

  整个隧道从天湖的山脉底部穿梭而过,全长6.3公里。

  作为深茂铁路全线最长的一条隧道,新台隧道工程2014年9月28日开工,是深茂铁路先行段项目,重点控制性工程之一。从开工到贯通,正好两年。

  据介绍,新台隧道需穿越7条断层带及多条节理裂隙密集带,其中与水库相通断层带有4条,这在铁路隧道施工中十分罕见。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息