首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 什么是小产权房和大产权房?小产权、大产权有何区别?

什么是小产权房和大产权房?小产权、大产权有何区别?

2016年10月09日 15:02 来源:房天下 
国家明文规定小产权房不能上市交易,为什么?小产权房和大产权房究竟有什么不同?购房者买大产权房就真的没有问题吗?

  国家明文规定小产权房不能上市交易,为什么?小产权房和大产权房究竟有什么不同?购房者买大产权房就真的没有问题吗?

  小产权房、大产权房有何本质区别?

  1、小产权房

  ①小产权房的房产证由乡镇政府颁发,职工并没有实际的产权。

  ②小产权房的建设用地一般是归乡政府集体所有,并且这类房产只能由这个乡的村民购买居住。

  ③职工想要转让小产权房的话,必须在购买五年之后才能够进行。

  ④购买小产权房之后,若要再转让,必须补交土地出让金,否则便不能够上市交易。

  2、大产权房

  ①大产权房的房产证由国家颁发,被国家认可和接受。

  ②大产权房的用地是由国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,销售对象可以是任何人。

  ③职工可以自由出售或转让大产权房,没有时间上的限制。

  ④购买大产权房之后,购买者可以自由进行使用、出售或转让,不用补缴任何费用。

  小产权房不能买

  1、小产权房缺“五证”,没有完整的产权,不能办房产证,也不受法律保护。

  2、有些小产权房与国家规划冲突,拆迁时,不会得到政府的拆迁补偿。

  3、小产权房建造成本低,售后管理差,购房者的生活质量难保证。

  4、小产权房没有产权证,不能抵押或者上市转卖。

  5、小产权房不能在房管部门备案,所以不能获得抵押他项权利,不能进行抵押贷款。

  大产权房也有风险!

  大产权房存在缩水风险,购房者也应尽早预防。我们知道,大产权房也有70年的土地使用年限。而土地使用年限是从开发商拿地之日起开始计算的,而地产开发的周期一般较长(一般从拿地到交房入住需要2-5年甚至更久),因此购房者到手的产权一般会缩水几年.

  一般70年产权的房子实际使用年限也就60多年,一些50年、40年产权的房子使用年限更短。因此,购房者在购买房子之前,一定要咨询项目的拿地时间,而不仅仅是交房时间。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息