首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 30个省市取消农业户口,想入深户的朋友要注意了!

30个省市取消农业户口,想入深户的朋友要注意了!

2016年10月08日 14:38 来源:深圳潮生活 
国家要取消农业户口和非农户口区分啦,全部登记为居民户口。据不完全统计,截至目前已经有30个省市出台户籍制度改革方案,广东也包括在内哦。

  国家要取消农业户口和非农户口区分啦,全部登记为居民户口。据不完全统计,截至目前已经有30个省市出台户籍制度改革方案,广东也包括在内哦。

30个省市取消农业户口,想入深户的朋友要注意了!

  很多农业户口朋友觉得好棒呀!取消后赶紧入深户吧!先别急!火星人有些话要提醒大家。

  关于深户

  深户分为集体户口和个人户口

  集体户口:如果你在深圳木有房,你的直系亲属或朋友在深圳也木有房,那你的户籍关系要挂靠在公司、人才市场等地方。这就是集体户口。

  个人户口:个人户口也就是我们通常意义上的家庭户口了,你爸妈是深圳户口,生了你,你拿的就是深圳个人户口。

  目前集体户口分为三大类

  学生集体户口

  到深圳读大学的朋友通知书上都会写是否入户,如果迁入的话就是学校的集体户口。

  单位集体户口

  在深圳做公务员,或者在事业单位上班的朋友,户口会直接迁到单位,变成单位集体户口。

  人才市场集体户口

  如果你在非政府单位上班,要入深户的话就得把户口挂靠到人才服务中心,也就是人才市场集体户口。

  PS:个人户口和集体户口享受的基本福利、社保和待遇是一样的哦。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息