首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳北站假期出行攻略 人多拥挤请提前取票

深圳北站假期出行攻略 人多拥挤请提前取票

2016年09月30日 15:28 来源:本地宝 
2016年9月29日起,深圳北站开始进入国庆黄金周的出行高峰。

  2016年9月29日起,深圳北站开始进入国庆黄金周的出行高峰。

  据悉,深圳北站不少市民因为预留给取票、实名验证、安检的时间不足,导致没办法赶上回家的列车。

  深圳北站出行攻略

  

  一、无需取票

  1.深圳北开往厦深线(潮汕、厦门、福州等方向)、京广高铁(广州南、长沙、武汉方向)可以使用身份证进站上车,无需取票。

  2.厦深线前往广州南及京广高铁方向,广州南及京广高铁沿线前往厦深线,无需取票。

  前序列车抵达深圳北站后,跟随出站客流上行至出站通道后,在通道中部有重新进入候车室的“零距离换乘”通道。

  二、需要取票

  1.深圳北往南广线(梧州、南宁)、贵广线(桂林、贵阳)需要取票。

  2.广州南站换乘需要取票。

  深圳北搭乘高铁前往广州南站换乘,通过广州南站便捷换乘通道进入候车室,需要提供广州南站始发列车的车票才能进入候车室。

  3.持港澳通行证、回乡证的旅客,必须取票。

  可在深圳北站售票厅取票,亦可在港澳台自助取票机取票。

  港澳台自助专用取票机设立在东广场(4号线地铁口下方),在现有取票机的拐角处(面向出站口,南北各3台)。西广场在售票厅内各有2台。

  3.网上订票所用的身份证号码要与二代身份证号码一致才能凭二代身份证进站,否则要取票。

  4.第三代身份证需要取票。

  5.旅客身份证消磁等原因造成验证不了票的情况,需要取票。

  三、提前取票

  1.市民可以在市内任何一个火车站售票厅取票,包括深圳北站、深圳站、深圳东站、深圳西站等。

  自动取票机无需收取5元代售费即可取全国各地所有车票。

  非本站车票,如在深圳站取深圳北始发的车票,在售票窗口则要收取每张5元的代售费。

  (注意:广深线候车室外的售票机,只能取广深线动车组的车票。长途车票需要到长途列车售票厅取票。)

  2.市内任何一个火车票代售点均可取全国各地所有车票,并收取每张5元的代售费。

  具体网点可进入12306网站查询:

  https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息