首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 最新全国首套房贷利率排行榜 哪个城市贷款买房最划算?

最新全国首套房贷利率排行榜 哪个城市贷款买房最划算?

2016年09月29日 14:25 来源:融360房贷 
据融360最新的房贷数据显示,9月份全国首套房平均利率为 4.44% ,这一数据与上月持平。虽然未能体现出明显的收紧态势,但在融360监测的全国35个主要城市中,利率环比下降的仅有7城,比上月减少3城;保持不变的仍为为19城。

  据融360最新的房贷数据显示,9月份全国首套房平均利率为 4.44% ,这一数据与上月持平。虽然未能体现出明显的收紧态势,但在融360监测的全国35个主要城市中,利率环比下降的仅有7城,比上月减少3城;保持不变的仍为为19城,利率环比上升的增加至9城,可见具体到每个城市的话,银行的收紧态势就表现的较为明显。这其中,平均利率最低的为天津的4.12% ,最高为乌鲁木齐的 4.95% 。

  本月楼市中最引人瞩目的分别是一线城市中的深圳及二线城市的杭州和南京

  深圳近来受媒体报道及炒房现象的影响,造成短期内楼市成交量的大幅增长,使得购房者对于贷款的需求大量增加,但是从融360统计的数据来看,深圳本月的首套房贷利率仅环比上涨0.01%,收紧态势并不明显。

  但是随着时间邻近年底,银行房贷额度所剩无几,未来银行收紧房贷将会是大概率事件,尤其是近来深圳房价上涨过快,申请贷款的房屋成交价明显高出市场均价,银行出于控制风险的考量也会对房贷申请更为谨慎。

  不过,结合2016年深圳的首套房贷利率变化来看,深圳的首套房贷利率始终保持着一个稳重有降的发展趋势,也就是说,未来即便深圳收紧房贷,幅度也将有限,除非有重磅政策出台,否则,仅靠收紧房贷来抑制市场热度怕是难以做到。

  再来看二线城市中的杭州和南京,作为二线城市的代表,这两个城市在本月先后重启限购政策,带给了市场极大的冲击,但是限购政策并没有对这两个城市的房贷利率形成较大影响。

  究其原因,杭州的限购政策主要针对非杭州户籍人,非杭州户籍的人只能买一套房,其注要的目是抑制外来的投资性需求。另一方面,虽然从9月28日起,杭州同步上调公积金贷款二套房首付比例、商业性住房贷款二套房首付比例、暂停购房入户。但是对于普通刚需族来说,政策影响并不大,而且随着限购政策的实施,未来杭州的楼市成交量必然有所下降,而银行为了吸引刚需族很有可能会通过加大首套房贷利率的优惠来吸引购房者,抢占房贷市场。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息