首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 巴士 >> 宝安区社区微巴线路有哪些?宝安已开通社区微巴线路一览

宝安区社区微巴线路有哪些?宝安已开通社区微巴线路一览

2016年09月29日 11:14 来源:晶报 
目前,宝安区社区微巴线路数量已达18条,投放运力达90台,累计运送旅客达50多万人次。

  率先开通走街串巷线路,率先采用纯电动中小巴,率先采用新型站牌,率先铺开成网运行

  开通时间一览:

  4月26日,宝安区率先在福永街道试点开通了两条社区微巴线路,投放10台运力,主要解决了兴围社区、福围社区、塘尾社区、桥头社区、大洋田社区、新田社区等6个社区居民出行到卫生监督所办事,以及到机场东地铁站、桥头地铁站的接驳服务。同时,覆盖兴围社区、福围社区、大洋田社区、新田社区等4个社区,解决了因道路窄,无法通公交的盲点问题。

  6月30日,为给社区市民更多的获得感,宝安区兑现承诺,在6个街道继续投放11条社区微巴线路,投放55台运力,实现宝安区各街道社区微巴线路全覆盖。此次开通的线路服务惠及二十几个社区、工业园,满足了市民日常通勤、购物以及接驳到地铁站等出行需求。

  9月23日,结合2016年深圳市公交出行宣传周及无车日活动,在新安、福永、松岗等3个街道再开通了5条社区微巴线路,投放25台运力。这5条社区微巴线路主要解决新安街道上合社区、洪浪社区,福永街道兴围社区、凤凰社区、新和社区、星航华府、时代景苑、福永花苑,松岗街道楼岗社区、东方社区等多个社区、住宅小区及沿线工业园区、大型企业接驳地铁11号线或日常生活的交通出行需求,同时为因城市发展而新建成且人口密集的生活小区提供公交服务。

  目前,宝安区社区微巴线路数量已达18条,投放运力达90台,累计运送旅客达50多万人次。年底前还将开通一批新的社区微巴线路,到时宝安区社区微巴线路数量将达到38条,投放纯电动微巴190台,各街道线网密度将得到进一步提高,线网布设也将更为合理,能有效地解决各街道市民出行问题,各街道公交服务质量将得到显著提升。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息