首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深高速发布:深圳国庆高速避堵指南

深高速发布:深圳国庆高速避堵指南

2016年09月29日 10:54 来源:深圳晚报 
记者获悉,深高速28日发布节前4个方向高速避堵方案。深高速提醒车主错峰出行,提前安排出行路线,尽量通过深高速客服中心电话88833118,深高速官方微博/微信,交通台106.2,可变信息情报板等及时了解最新路况信息,避开车流密集路段和收费站点。

  记者获悉,深高速28日发布节前4个方向高速避堵方案。深高速提醒车主错峰出行,提前安排出行路线,尽量通过深高速客服中心电话88833118,深高速官方微博/微信,交通台106.2,可变信息情报板等及时了解最新路况信息,避开车流密集路段和收费站点。

  另悉,国庆期间出深车流广州、珠海方向主要集中在9月30日和10月1日的7点至22点,往惠州、潮汕方向主要集中在10月1日、2日的7点至22点;返深车流广州、珠海方向主要集中在10月6日、7日的9点至22点,惠州潮汕方向主要集中在10月5日、6日9点至22点。整体特点是往广州珠海方向的车流是“走得早,回得晚”,而往惠州潮汕方向的车流是“走得晚,回得早”,高峰期内几大重要出深通道如广深沿江高速、盐坝高速、梅观高速及机荷高速等几乎全天都较为繁忙。

  国庆期间7座及以下小型客车高速免费放行

  深圳晚报讯 9月28日记者从深高速获悉,今年国庆(10月1日0时~7日24时),深圳地区高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,7座以上客车及货车将继续收费,9月30日及10月7日全省高速公路将提前6~12小时发放纸券通行卡。

  地铁

  9月30日、10月1日深圳地铁延长运营1小时

  深圳晚报讯 为满足国庆节期间市民出行的需求,深圳地铁集团运营总部计划调整节日期间地铁运营方案,9月30日与10月1日两天,深圳地铁全线将推迟1小时收车。

  记者了解到,9月30日与10月1日晚上,深圳地铁1、2、3、5、11号线将延长运营1小时,运营时间为早上6:30到晚上24:00;10月2日到7日,深圳地铁各线路将执行周末运行图,运营时间为早上6:30到晚上23:00。

  动车

  广铁恢复开行5趟厦深线动车

  深圳晚报讯 9月28日,记者从深圳北站、广铁集团获悉,随着今年十七号台风“鲇鱼”减弱为强热带风暴,广铁集团管内开往福建方向的动车组列车从29日起全部正常开行。9月28日恢复开行16:00后由厦深线开往福建方向的动车组列车5趟,具体车次为:深圳北至莆田D686次、深圳北至泉州D2320次、深圳北至厦门北D2336次、D4082次、D4084次。同时,依据台风“鲇鱼”的走向和影响,铁路部门组织专业技术人员检查列车,对受台风影响的线路和设备设施进行全面检查。确认线路安全后,自29日零时起,深圳北站列车全面恢复运行。

  专线

  梅沙、大鹏等片区将开行假日专线

  深圳晚报讯 9月28日记者从市交委获悉,国庆期间,市交委多措并举保障市民假期公交出行需求。其中,国庆期间大鹏片区,市交委将安排50辆运力开行5条大鹏半岛假日专线,即大鹏半岛假日专线1号线(水蓝湾总站-新大集散中心)、2号线(福田交通枢纽-新大集散中心)、3号线(新大集散中心-南澳杨梅坑)、4号线(新大集散中心-西涌华侨学校)、5号线(新大集散中心-东涌)。

  10月1日~3日,梅沙片区始发的J1、M437、380A、380B、103、103B、308、387等8条线路的服务时间统一延长至次日凌晨2:00;10月4日至10月7日,上述线路服务时间统一延长至24:00。同时,市交委将抽调50台运力开行4条大小梅沙假日专线,增加运力。

  为满足市民在国庆节假日期间往返深港两地的公交需求,国庆节假日期间,福田口岸始发的B685、B689等2条线路服务时间延长至23:00时。

  主要避堵线路

  1.往返广州、韶关及湖南、湖北方向

  当广深高速萝岗段车流密集时,广大车友可选择广深沿江高速、转广州北二环高速,经清连-岳临高速或广乐-京珠高速。

  2.往惠州、河源及江西方向

  当惠盐高速深圳段车流密集时,广大车友可选择机荷-博深-广惠,再转惠河-粤赣高速前往。

  3.往大亚湾、潮汕及福建方向

  当盐坝、惠盐高速车流密集时,广大车友可选择机荷-博深-广惠-惠河-揭博高速前往。

  4.往珠海、中山方向

  当广深高速虎门段车流密集时,广大车友可选择广深沿江高速,转虎门大桥,经京珠东高速前往。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息