首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 培训补贴、求职生活补贴…深圳十大补贴申请指南请收好

培训补贴、求职生活补贴…深圳十大补贴申请指南请收好

2016年09月23日 12:01 来源:深圳特区报  作者:tan
职业培训补贴应该是对大家都比较有用的!如果你符合下面这些条件,想在技能上有更大的提高,参加培训可以申请这项补贴哦!

  发 钱 啦!

  为体现政府对学前儿童健康成长的关怀,深圳从2012年起实施“深圳儿童健康成长计划”,对符合条件的3-6岁在园儿童提供“在园儿童健康成长补贴”。

  申请时间

  申请条件

  2013年8月31日前出生的在园儿童,符合以下其中一项条件就可以申领儿童补贴(已经享受我市家庭经济困难儿童、残疾儿童和烈士子女学前教育资助的除外):

  ◎ 深圳户籍儿童;

  ◎ 非深户籍儿童监护人其中一方持有深圳市居住证(新版),且儿童符合计生政策,并在现居住地社区工作站录入监护人的信息;

  ◎ 在园儿童父母为非深户籍高层次人才或现役军官,且持有政府部门或部队出具的相关证明材料;

  ◎ 台湾户籍儿童。

  注:

  每个在园儿童最多可以领3次儿童补贴,已经领满3次的孩子就不能再领取了哦!

  2016-2017学年补贴申请对象为2013年8月31日之前出生的在园儿童。年龄不足的可于下一学年申请。

  补贴标准

  “儿童补贴”标准为1500元/人/年,包含三部分:

  ◎ 保教费补贴

  ◎ 体检费

  ◎ 儿童读物、教玩具购买经费

  保教费补贴用于退还符合补贴资格儿童家长已缴纳的部分保教费,标准为每生每年1300元;体检费用于退还符合补贴资格儿童家长已垫付的儿童体检费,标准执行教育行政部门和卫生计生部门的相关规定;扣除上述经费后的剩余经费为儿童读物、教玩具购买经费,用于幼儿园为在园幼儿购买儿童读物或教玩具,开展全园教育教学活动。

  除了在园儿童健康成长补贴

  又有新福利了!

  深圳将出台新的“独生子女父母计生奖励办法”

  符合条件每月领取160元

  ↓ ↓

  相关补贴

  近日,深圳市卫生计生委公布了《深圳市独生子女父母计划生育奖励办法》(征求意见稿)。

  根据《征求意见稿》,凡是同时具备以下条件的市民,可享受由政府按月发放的独生子女父母奖励金:

  1、具有深圳市户籍;

  2、2015年12月31日之前只生育一个子女,或没有生育只依法收养一个子女的夫妻,或失独后再生育或依法收养一个子女的,且未再生育或收养的;

  3、1980年2月2日之后,男性年满60周岁,女性年满55周岁的。

  凡是符合奖励条件的市民,自2016年1月1日起每人每月发放160元的独生子女父母计划生育奖励金。

  看到这里

  估计就有小伙伴说

  这些补贴我又拿不了了

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息