首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 没工作可以贷款吗?五种办法可以一试

没工作可以贷款吗?五种办法可以一试

2016年09月07日 15:32 来源:融360 
一般来说,申请贷款最重要的两个要素就是:工资流水和个人信用报告,缺少哪一个,申请贷款的难度就会提高。鉴于今天在后台收到两个网友在后台的提问,小编就来说说,没有工资流水的这类情况。

  一般来说,申请贷款最重要的两个要素就是:工资流水和个人信用报告,缺少哪一个,申请贷款的难度就会提高。鉴于今天在后台收到两个网友在后台的提问,小编就来说说,没有工资流水的这类情况。

  网友“雨过天晴”:自由职业者,工作不固定,收入不固定,没有缴纳社保和公积金,办贷款还有希望吗?

  网友“星宇”:刚从前单位离职,暂时失业,目前处于找工作状态,还能申请到贷款吗?

  以上两位网友目前最大的问题就是没有工作,拿不出工资流水,假设征信良好,还有哪些办理贷款的方式呢?

  一、自存现金流水

  如果不是着急申请贷款,可以采取自存银行流水的方式,去门槛较低的商业银行或是小额贷款公司申请信用贷款。

  自存现金流水的方式如果办理:每个月在固定的时间存入固定金额的存款,比如以上网友可以选择每个月10号这一天,在自己的同一张银行储蓄卡内存入固定金额的存款,例如每个月存5000元,累计6个月(最低3个月)以后,可凭现金流水申请贷款。

  以上示例中,网友“星宇”也可以选择入职新单位工作一段时间后再申请。

  二、抵押贷款

  贷款金额不足房产价值的二分之一,许多银行不需要工资流水,也可以直接批贷。再或者,有汽车、股票等有价东西做抵押,也可尝试。

  三、担保贷款

  没有工资流水,找到一个靠谱的担保人,只要他符合担保贷款条件,你也可以拿到贷款。不过一来你得确保担保人的条件是否符合,二来,你必须要按时还款,否则担保人会承担连带责任。

  四、信用卡取现

  许多信用卡是可以透支取现的,取现金额与个人信用卡额度正相关。需要提醒一点的是,取现需要支付透支取现手续费和利息。不同银行对于手续费的规定不一定,有些免费,有些收费透支金额的1%,而通常取现按日收息,日息大致在万分之五左右,利息较高,如非急用,不建议透支!

  五、保单贷款

  假设你有一张有储蓄或是现金价值的保单,而且交了一段时间,凭借保单,也是可以申请到一笔贷款的。

  值得一提的是,并不是所有保单都具备该功能,它必须是带储蓄功能的人寿保险、养老保险、分红险、年金保险等,而那些医疗费用保险和意外伤害保险保单不能作为质押物,自然也没办法申贷。

  同时,相比传统贷款,保单贷款仍有一定的限制。它的贷款期限较短,一般最多不超过6个月。同时,保单贷款的最高额度与保单现金价值成正比,一般为保单价值的70%- 90%。

  ​

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息