首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁3号线东延线工程开工 预计2020年底通车

深圳地铁3号线东延线工程开工 预计2020年底通车

2016年08月26日 10:28 来源:深圳特区报 
昨天,地铁3号线东延工程(双龙-六联)正式开工,富坪街站成为第一个进场施工的站点。按照计划,这条线路将于2020年底建成通车,届时全市轨道交通网将延伸到坪地,国际低碳城也将有地铁直达。
地铁3号线东延工程开工 预计2020年底通车

  3号线东延工程正式开工。

  昨天,地铁3号线东延工程(双龙-六联)正式开工,富坪街站成为第一个进场施工的站点。按照计划,这条线路将于2020年底建成通车,届时全市轨道交通网将延伸到坪地,国际低碳城也将有地铁直达。

  据介绍,地铁3号线东延工程是落实市委市政府“东进战略”的重要轨道交通线路。3号线东延工程投资约70亿元,线路全长9.229km,其中高架段长6.792km,过渡段长0.197km,地下段长2.24km。线路起点为3号线一期工程双龙站,沿龙岗大道路、坪西路敷设、打造高新产业带,终点为六联站。全线共设车站7座,分别是内环路站、新城路站、坪西路站、环城南站、教育路站、富坪街站和六联站

  3号线东延段概况

  地铁3号线东延工程不仅连接坪地、支持国际低碳城的发展,更重要的是将串联东部各条轨道交通线路,包括规划中的地铁14号线、16号线以及深惠城际铁路、中虎龙城际铁路,使之形成东部高效的轨道交通网络。此外,地铁3号线东延工程还将秉承“建地铁就是建城市”的发展理念,将轨道交通建设与城市改造相结合,促进龙岗城市快速更新,提升龙岗的整体城市功能。施工单位中国铁建相关负责人表示,东延线工程的拆迁量高达60万平方米,拆迁工作将成为工程实施的最难点。

  地铁3号线是支撑中东部发展的骨干轨道线,目前已开通益田至双龙段,是龙岗与罗湖、福田的主要客运通道,日均客流量近70万人次。去年底,地铁3号线南延工程开工建设,线路从益田站向南延伸至福田保税区车站,计划2019年底建成通车。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息