首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 坑爹!这84批次防晒霜压根不防晒

坑爹!这84批次防晒霜压根不防晒

2016年08月16日 09:51 来源:深圳都市报 
据南方都市报、中国经济网报道,防晒霜没有防晒剂?这不是在耍流氓吗?近期,国家食品药品监督管理总局在全国范围内组织开展了防晒化妆品的抽检,结果发现有84批次防晒化妆品实际检出的防晒剂成分与产品批件及标识成分不符。

  据南方都市报、中国经济网报道,防晒霜没有防晒剂?这不是在耍流氓吗?近期,国家食品药品监督管理总局在全国范围内组织开展了防晒化妆品的抽检,结果发现有84批次防晒化妆品实际检出的防晒剂成分与产品批件及标识成分不符。检测的结果表述均为:未检出批件及标签标识防晒剂。记者查阅发现,涉及实际检出成分与产品批件及标识不符的标称防晒类化妆品生产(代理)企业包括柏氏、丸美、韩束、韩后、温碧泉、索芙特、雅漾等知名品牌。

  记者发现,这84批次的不合格产品中竟有59批次不合格产品的抽样品在“进口国/生产地省份”一栏中显示为广东,分布在广州、深圳、珠海、普宁等地。还有不少产品经广东省食药监部门到生产企业现场核查,为涉嫌假冒产品。在此次通报中,广州市有喜化妆品有限公司、广州市胜梅化妆品有限公司和珠海市时代经典化妆品有限公司有产品牵涉其中,这三家同时也是名创优品供应商。

  目前,多款不合格防晒类化妆品已流入市场,其中包括深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏轻透隔离防晒乳等8批次产品;广东千叶惠化妆品有限公司(委托方:广州十长生化妆品有限公司)生产的云·冰川娇宠防晒乳霜、韩后清透倍护防晒乳液等4批次产品;广州欧博化妆品有限公司生产的泊泉雅防晒霜、一枝春亮白防晒露等2批次产品;广东乐婷化妆品实业有限公司生产的卡芙兰隔离提亮防晒乳等2批次产品;广州丸美生物科技有限公司生产的丸美防晒精华隔离乳;珀莱雅化妆品股份有限公司生产的珀莱雅海洋焕白润护隔离防晒乳;广州市天吻娇颜化妆品有限公司生产的索芙特冰极清透防晒乳以及上海永裕医药有限公司代理的雅漾清爽倍护无香料防晒霜等。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息