首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 泰国落地签费用将涨至2000泰铢 泰国落地签证办理流程

泰国落地签费用将涨至2000泰铢 泰国落地签证办理流程

2016年08月05日 09:26 来源:深圳商报 
据泰国国家移民局昨日发布的消息,泰政府9月27日起调整旅游签的签证费,泰国落地签费将于27日凌晨开始从原来1000铢上涨为2000铢。

  据泰国国家移民局昨日发布的消息,泰政府9月27日起调整旅游签的签证费,泰国落地签费将于27日凌晨开始从原来1000铢上涨为2000铢。

  据透露,9月27日起从泰国大使馆或领事馆申请获得一次许可为1000泰铢,通过移民局关口申请获得一次许可(落地签)将从原来的1000泰铢涨为2000泰铢,6个月多次许可为5000泰铢。

  记者粗略计算了一下,根据昨天的泰铢人民币兑换汇率,去往泰国落地签的费用从约190元人民币涨至约380元人民币,相当于价格翻一番。

  泰国是中国游客旅游的热门目的地,更是深圳人钟情的度假后花园。记者采访多家旅行社了解到,近年来出境游火爆,而泰国更是焦点中的焦点,高峰期深圳每周都有五六十个团发往泰国。淡季,泰国五天的行程大约在2500元左右,而像暑期这种旺季,大约在4000元左右。

  对于签证费上调,旅行社方面表示并不“感冒”,将近200元的涨幅虽然不少,但是大多数游客都能接受,不会对泰国游市场造成影响。

  泰国旅游局公布的2016年上半年旅游统计数据显示,今年1~4月,中国内地游客赴泰国人数较去年同期增长27%。不少业内人士认为,以泰国游为代表的东南亚旅游将一直延续热度,一方面泰国旅游资源优质,价格适宜,此外航班增加、对华签证利好等原因,也促使东南亚国家成为很多中国游客出境游的第一站。

  旅行社方面建议,有10月以后去泰国旅行的朋友,可以提早选择使馆签的方式办理签证。

  泰国落地签证办理流程

  泰国落地签所需材料

  1、填写一张申请表;

  2、一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);

  3、出示返程机票;

  4、半年以上有效期本人护照;

  5、落地签证费用2000泰铢;(2016年9月27日落地签费用从1000泰铢涨为2000泰铢)

  6、停留期限为15天。

  7、落地签现金抽查:2016年9月27日现金抽查更新为:入境游客身上须携带五千元人民币现金或两万泰铢;

  【2016年9月27日前:一个人2000人民币或等10000泰铢;一家人2万泰铢或4000人民币。】

  (据最新分享:现在入境泰国需要携带的现金是20000泰铢/人,大概4000人民币。)

  进入之前,请准备以下材料

  1、护照

  2、移民卡(出入境卡)

  3、落地签证的申请表

  4、4x6公分照片一张

  5、登机证

  6、确定15天内之回程机票

  7、签证费(仅泰币/不可归还的)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息