首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 地铁应急设备设施如何使用

地铁应急设备设施如何使用

2016年08月04日 14:59 来源:深圳地铁 
本文重点介绍地铁站内各种应急设施的使用方法。

  应急设备设施

  车站消防器材

  火灾报警器现火情时,可就近按下消防报警按钮,以快速通知车站工作人员。

  灭火器主要是ABC类干粉灭火器,分为手提式和推车式两种。

  手提式灭火器使用方法如下:

  1. 将灭火器上下摇动几下

  2. 拔出保险销

  3. 一手按下压把,另一手持喷嘴向火源根部

  推车式灭火器使用方法如下:

  1. 一人取下喷枪,展开喷带,注意喷带不能弯折或打圈

  2. 另一人拔出保险销,向上提起手柄,将手柄扳到正冲上位置

  3. 对准火焰根部,扫射推进,注意死角,防止复燃

  消火栓不能用于带电火灾灭火,一个人时可展开消防软管卷盘并打开水阀灭火

  两个人时可以用消防栓灭火,使用方式如下:

  1. 取下水带水枪,拉直水带,水带严禁纽绞

  2. 将水带两端扣件分别对准消火栓口和水枪的凹槽处,按顺时针方向旋转到位

  3. 按下消火栓启泵按钮,启动消防水泵

  4. 在确定火灾现场强电电源断开后,逆时针方向打开消火栓阀门喷水灭火

  (注:进行此操作时,不得少于两人,一人打开阀门,一人握住水枪对准火灾发生点,握抢人应谨防水压冲击力而误伤自己)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息