首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳高校毕业生补贴怎么领取?深圳企业和高校毕业生补贴领取指南

深圳高校毕业生补贴怎么领取?深圳企业和高校毕业生补贴领取指南

2016年08月01日 11:02 来源:深圳大事件 
好 消 息!深圳又有一大波福利放出,不知道你就亏大了!深圳市人社局今日公布,高校应届毕业生入职深圳中小微企业可以领取高达2000元的就业补贴,还可以领取1500元的求职创业补贴、临时生活补贴。另外,企业和人力资源服务机构也可享有相应补贴。

  好 消 息!深圳又有一大波福利放出,不知道你就亏大了!深圳市人社局今日公布,高校应届毕业生入职深圳中小微企业可以领取高达2000元的就业补贴,还可以领取1500元的求职创业补贴、临时生活补贴。另外,企业和人力资源服务机构也可享有相应补贴。

  高校毕业生补贴

  就业补贴领取条件:

  深圳市应届高校毕业生在本市登记注册并正常经营的中小微企业实现初次就业,签订1年以上期限劳动合同,连续正常缴交社会保险费6个月以上的,可给予应届高校毕业生一次性就业补贴,标准为每人2000元。

  求职创业补贴领取条件:

  在毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日)内,有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备的下列深圳市高校毕业生,可申请一次性1500元的求职创业补贴:

  1.城乡困难家庭高校毕业生;2.残疾高校毕业生;3.在学期间已获得国家助学贷款的高校毕业生。

  临时生活补贴领取条件:

  已完成实名登记的深圳市户籍离校未就业高校毕业生符合以下条件之一的,可按本市失业保险金标准给予临时生活补贴,补贴期限不超过6个月:1.已办理实名登记满6个月以上,或办理失业登记满6个月以上的;2.属本市低收入居民;3.本市“零就业”家庭成员;4.本市残疾人家庭成员。

  企业和人力资源服务机构补贴

  中小微企业补贴领取条件:

  在深圳市登记注册并正常经营的中小微企业招用初次就业的本市离校未就业高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并连续正常缴交社会保险费6个月以上的,可给予企业一次性招用补贴,标准为每招用一人补贴1000元。

  小微企业社保补贴领取条件:

  按深圳市最低缴交社会保险费标准,对下列单位承担的单位缴交部分给予社会保险补贴,单位缴交部分依据深圳市社会保险相关规定下浮并低于本市最低缴交标准的,据实给予补贴,个人应当缴交的社会保险费部分由其本人支付:

  1.在深圳市登记注册并正常经营的小微企业招用初次就业的本市离校未就业高校毕业生和应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并连续正常缴交社会保险费6个月以上的;

  2.符合《深圳市自主创业扶持补贴办法》(深人社规〔2015〕20号)规定的本市普通高校、职业学校、技工院校毕业学年内的在校学生和毕业5年内的本市普通高校、职业学校、技工院校毕业生(以下简称自主创业的高校毕业生)创办的初创企业(本市登记注册3年内的小微型企业、个体工商户、民办非企业单位)招用初次就业的本市应届高校毕业生(不含创业者本人),与其签订1年以上期限劳动合同并连续正常缴交社会保险费6个月以上的。

  备注:小微企业招用深圳市离校未就业高校毕业生和应届高校毕业生的社保补贴期限最长不超过1年;自主创业的高校毕业生创办的初创企业招用初次就业的本市应届高校毕业生的社保补贴期限最长不超过3年。

  人力资源服务机构补贴领取条件:

  在深圳市登记注册、取得人力资源服务许可证、正常经营并自愿为已办理实名登记的本市离校未就业高校毕业生提供免费职业介绍服务的人力资源服务机构,应当在市人力资源保障部门统一用户管理平台进行注册立户后,开展免费职业介绍服务,帮助本市离校未就业高校毕业生实现初次就业的,可在其与用人单位签订1年以上期限劳动合同并连续正常缴交社会保险费3个月后,按实际招用人数申请一次性职业介绍补贴,标准为500元/人。

  备注:人力资源服务机构承接政府购买服务项目并从事公益性职业介绍服务的,不得重复享受补贴。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息