首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 全国房价泡沫最大十个城市 深圳未进三甲

全国房价泡沫最大十个城市 深圳未进三甲

2016年07月26日 08:44 来源:德科地产频道 
每月18日,国家统计局都会准时公布70个大中城市的房价数据(苏州和东莞未列入)。我们用这堆密密麻麻的原始数据,编制了两个维度的排行榜:一是房价涨幅排行榜,二是房价泡沫指数排行榜。

  每月18日,国家统计局都会准时公布70个大中城市的房价数据(苏州和东莞未列入)。我们用这堆密密麻麻的原始数据,编制了两个维度的排行榜:一是房价涨幅排行榜,二是房价泡沫指数排行榜。

  根据昨天(7月18日)国家统计局公布的数据,我们梳理出来的「房价泡沫指数排名前十城市」依次为:1南京、2西安、3惠州、4深圳、5无锡、6福州、7杭州、8南宁、9武汉和10宁波。

  6月份全国城市房价泡沫指数排行榜

  DK房价泡沫指数

  ◆原理:如果新房的价格涨幅,远远超过二手房的涨幅,那么在一定程度上可以说明,这座城市的房价不够健康。

  ◆计算公式:(新房环比涨幅-二手房环比涨幅)÷(新房环比涨幅+1)×1000

  ◆结论逻辑:指数越高,代表泡沫成分越大,指数越低,代表泡沫成分越小;需要强调的是,受供应结构、地方政府行政干预(比如对新房进行限价)等因素影响,「DK房价泡沫指数」只能在一定程度上或一个侧面反映市场状况,并不绝对。

  6月份新房涨幅合肥夺冠,二手房涨幅厦门全国第一

  过去一年新房涨幅厦门超上海,二手房涨幅合肥全国第一

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息