首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳小升初积分入学办法有哪些?深圳各区小升初积分入学办法汇总

深圳小升初积分入学办法有哪些?深圳各区小升初积分入学办法汇总

2016年07月20日 11:02 来源:学豆网 
为了能让2017小升初家长尽快的做好小升初准备,下面将2016小升初积分办法汇总(一般来说,小升初政策基本保持不变,依然需要1+5文件,实行单校划片、就近入学,采取积分入学政策),2017小升初可做参考!

  为了能让2017小升初家长尽快的做好小升初准备,下面将2016小升初积分办法汇总(一般来说,小升初政策基本保持不变,依然需要1+5文件,实行单校划片、就近入学,采取积分入学政策),2017小升初可做参考!!

  福田区

 

名称
要求
基础分
加分标准
第一类型
父母在学校报名地段购房*(要求为住宅用途商品房,家庭合法产权在51%以上,下同),儿童入户在该房产。
80分
按房产证发证日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。
独生子女加3分,政策内生育子女加1分。
第二类型
父母在学校报名地段购房*,但儿童未入户在该房产。
75分
第三类型
在学校报名地段有以下住房之一,且儿童入户在该房产:①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料;②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下;③祖父母(外祖父母)在学校报名地段购房*且祖孙三代户口均在该房产。
70分
按儿童户籍迁入该房产日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。
第四类型
在学校报名地段有以下住房之一,但儿童未入户在该房产:
①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料,②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下。
65分
能提供证明申请人家庭在住房地址实际居住的连续居住证明(如水电费、煤气费等),每满1个月加0.1分,累计加分不超过10分
第五类型
儿童为福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。
62分
能提供申请人家庭无房证明的加2分。(无需开具纸质证明,由市房产信息中心核实)
按租赁凭证在街道租赁所登记备案日期,每满1个月加0.1分,累计不超过10分。
第六类型
儿童为非福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。
60分

 

  备注:

  ①申请学生和父母到校初验时不能提供有效的加分项证明材料的,视为放弃加分。

  ②时间均为连续计算,如某项时间中断超过1个月,则从离报名日期最近的时间开始计算。

  ③深圳户籍儿童如符合独生子女加分的,应提供《独生子女光荣证》和母亲户籍所在地的《计划生育服务证》;符合政策内生育子女加分的,应提供母亲户籍所在地的《计划生育服务证》。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息