首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳各区积分入学办法+细则+区别+政策解读

深圳各区积分入学办法+细则+区别+政策解读

2016年07月11日 11:46 来源:深圳新闻网 
自从实施积分入学以来,深圳各区在积分政策上的“嫌贫爱富”饱受诟病,其中的一些奇葩条款更是令家长们高呼“受不了”!那么,深圳积分入学政策到底是怎么样的?看看以下正文便可了解。

  高考担心完了,暑假也开始了,然而还有家长们在为自己孩子的未来努力奔波。就在5日、6日这两天,福田区的小一、初一正在补报,共有一所小学以及九所初中尚有部分剩余学位。它们分别是:

  黄埔学校小学部、梅山中学、上步中学、华富中学、红岭中学(竹林初中部、南园初中部)、皇岗中学、黄埔学校初中部、上沙中学以及莲花中学南校区。

  然而,教育局的一句“温馨提示”让不少家长受了伤:此次补报名的录取原则是:优先解决福田区户籍儿童入学;剩余学位按照积分高低顺序依次录取。

  不禁有家长感叹:“我们是深圳最忙的人,给这座城市打了工,可是到头来,这座城市却让我们的孩子上不起学了!”

  自从实施积分入学以来,深圳各区在积分政策上的“嫌贫爱富”饱受诟病,其中的一些奇葩条款更是令家长们高呼“受不了”!

  一、南山区:全国独创——二手房不如一手房积分高!

  1、房子还分三六九等:一手房比二手房“矜贵”,积分最多相差35分!

  近日,网友@xiongjp 在强烈质疑2016年南山教育局积分入学办法。其中,购一手房2年或以上的,积分有40分,而购二手房3年以下的,积分只有34分

  在入学积分“寸分寸金”的这个年代,这几分很有可能就让一个孩子没法入读心仪的学校!

  难道购买二手房的比购买一手房的就低人一等吗?

  登陆南山区教育网站,我们在《南山区义务教育阶段公办学校积分入学实施办法(2016年修订稿)》中,确实看到了这样的规定:

  2、对比北上广杭,区分新房和二手房有点“嫌贫爱富”!

  上海,以奉贤区为例,只要父母一方购房即可,并没有一手、二手之分。

  广州,以花都区为例,住房条件甚至都没有列入到基础分系列,而只是可选积分系列。难道广州人就这么不看重房子?

  北京,以海淀区为例,暂未开始实施积分入学制度,要就读学校,需要提供暂住证等信息。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息