首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 如何自助办理港澳通行证签注?

如何自助办理港澳通行证签注?

2016年07月11日 11:33 来源:深港在线综合 
深圳港澳自由行可以24小时自助签证啦,而且可以当场拿证!那么,该如何自助办理港澳通行证呢?一起来看看。

  深圳港澳自由行可以24小时自助签证啦,而且可以当场拿证!那么,该如何自助办理港澳通行证呢?一起来看看。

  近日,省公安厅公布,今年6月底,广东省公安机关地级以上市公安局出入境24小时自助办证区建成并投入对外服务。市民带上电子港澳通行证、银联银行卡,3分钟内即可在自助区内完成港澳自由行签注,实现“当场制签、当场拿证”。省公安厅表示,这些24小时自助办证区以安全可靠、便捷规范的运行环境和处置得当、服务到位的保障措施,依托公安出入境自助办证设备,为群众提供全年无休的自助办证服务,服务内容覆盖办证查询、签注办理、刷卡缴费、证件领取等出入境证件业务。

广东21地市均可24小时自助办赴港澳签注(附地址)

  自助续签如何办?

  据了解,办理港澳通行证个人游续签可选择网上申请或即办即取的方式,卡式电子港澳通行证两种方式都可以选择,但纸质本式港澳通行证只能网上申请。

  若选择网上申请,符合条件的人员可上广东省公安厅出入境政务服务网、深圳市公安局出入境便民网、以及"广东出入境"、"深圳出入境"微信公众号上申请,可选择邮政双向速递或现场打印领取签注。

  若选择现场打印签注,申请成功后用受理编号或身份证号查询办证进度,看到系统提示"您申请的证件已在制作过程中"后,持纸质本式港澳通行证人员以及登记备案的国家工作人员,需前往市公安局出入境办证大厅现场打印签注;持卡式电子港澳通行证人员,除市局出入境大厅外,也可在自助签注机上打印签注。

  如果是持卡式电子港澳通行证人员,也可去自助签注机上申请个人游签注,即办即取,但即办即取有次数限制,据了解,最多可以每 2 个月在自助机上办理两次去香港、一次去澳门。

  哪些人员符合条件?

  粤籍非深户居民可直接在深续签 除深圳户籍居民外,非深户籍就业人员和高校大学生可在深圳办理港澳通行证个人游续签,除此以外,广东省内非深户籍居民也可直接在深圳办理港澳通行证个人游续签,可网上申请或去自助机即办即取。

  深圳市公安局出入境 24 小时自助办证区地址:福田区梅林路与凯丰路交会处。

  市公安局出入境梅林自助办证大厅实施消防改造,自 2016 年 5 月 3 日起暂停对外办公,预计 7 月份完工后重新对外开放,该大厅暂停对外办公期间,市民可以就近到各公安分局出入境办证大厅的自助签注机办理相关业务。

  各市公安局出入境24小时自助办证区地址:

广东21地市均可24小时自助办赴港澳签注(附地址)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息