首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 深圳国税推出办税新举措:网上可代开发票 邮政配送

深圳国税推出办税新举措:网上可代开发票 邮政配送

2016年07月08日 10:34 来源:深圳市国家税务局 
为了进一步方便广大纳税人办理涉税业务、提高办理效率、提升纳税服务体验,深圳国税近期推出了一系列新举措。

  为了进一步方便广大纳税人办理涉税业务、提高办理效率、提升纳税服务体验,深圳国税近期推出了一系列新举措。

  一、网上代开发票邮政配送。

  从7月1日开始,纳税人可在国税网站申请代开发票,网上缴纳税款、发票邮政配送,无须再到办税服务厅现场办理开票事宜。纳税人只需要在国税网站-办税服务厅-代开发票栏目中选择“快递送达发票”功能,即可享受网上代开发票和发票快递上门的服务。

  二、申报客户端支持增值税小规模纳税人季度申报。

  网上申报系统已经升级上线(版本号是7.2.095),在一般纳税人增值税申报、企业所得税季度预缴申报的基础上,新增了增值税小规模纳税人季度申报功能。使用客户端申报,可以保存数据,在网络顺畅时提交即可,免去网页申报系统繁忙等问题的困扰。客户端软件 免费提供纳税人使用,下载地址:http://www.82980755.com/down_center.asp?info_kind=007004。

  三、“一键零申报”功能升级。

  增值税小规模纳税人所属期内没有取得生产经营收入、没有发生增值税纳税义务的,可以使用“一键零申报”功能,只需点击一次,就能方便快捷地完成零申报。纳税人可以从国税网站首页的“增值税小规模纳税人一键零申报快速入口”、申报客户端或“深圳国税纳税服务”微信公众号的“我要办税”菜单进入办理。

  四、微信取号/预约功能。

  纳税人可以在手机微信中关注“深圳国税纳税服务”微信公众号,在国税微网-取号/预约中进行在线预约和取号,适时前往,减少在办税大厅的等候时间,方便纳税人的时间安排。

  五、无纸化办税升级版上线运行。

  “外出经营证明申请”等25项新增文书业务,可以通过国税网站预申请或办理,原有的企业所得税、财务会计报表申报的无纸化办理体验更加方便和顺畅。在原有UKEY验证的基础上新增了手机验证码验证的功能,通过无纸化系统,纳税人可以免去携带、递交有关纸质资料。纳税人可以在国税网站-办税服务厅-无纸化办税区体验无纸化的方便快捷。

  六、新增两个全职能办税服务厅。

  福田区局八卦岭办税服务厅和宝安区局新安街道办税服务厅已于近日正式启用,地址分别位于深圳市福田区八卦二路5街八卦岭工业区545栋1-2楼,深圳宝安区新安二路海关大厦9楼。纳税人可以就近前往这两个办税服务厅办理业务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息