首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 高温天,这些东西最好别碰,很危险!

高温天,这些东西最好别碰,很危险!

2016年07月05日 15:43 来源:搜狐 
深圳的小伙伴们知道吗?烈日可不仅仅是让你出点汗那么简单,高温天去这些地方,做这些事儿,都!非!常!危!险!

  深圳的小伙伴们知道吗?烈日可不仅仅是让你出点汗那么简单,高温天去这些地方,做这些事儿,都!非!常!危!险!

   这些东西最好别碰

  突然到来的高温,使城市的每一处角落都会成为皮肤的“加温器”。 专家说,我们人体来能接受的温度是45℃以下的温度,超过45℃以上的东西,接触久了就会被烫伤。在哈尔滨的火热天气里,有什么东西已经达到或者是超过了烫伤皮肤的“危险”温度?夜航记者刘莹手持温度计进行了实地探访。

  阳光下的石凳

  温度:41℃+

  地点:公园

  烫伤指数:一星

  如果你以为只有金属铁板盖才是“烤五花肉”的地方,其实在如此高温之下,室外暴晒的木质桌凳、塑料器材大理石石椅“烫伤指数”也是一样惊人。

  首先,夜航记者刘莹测试了一下阳光下的石凳,摸上去微微烫手的石凳。测试结果显示,石凳的表面温度是41摄氏度,怪不得,旁边的这位老大爷,宁愿坐在阴凉处的围栏上,也不愿坐在太阳下的石凳上。比石凳温度更高的是旁边的垃圾桶,记者测试了一下,它的表面温度也达到了50摄氏度。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息