首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2016深圳社保缴费基数调整 五险一金怎么交

2016深圳社保缴费基数调整 五险一金怎么交

2016年06月30日 11:00 来源:综合 
 听说,我大深圳的平均工资又涨了!据悉,深圳上年度职工月薪上调至6753元,养老保险、医疗保险一档、生育保险、工伤保险的缴费基数也随之调整。2016深圳社保缴费基数调整,你的到手工资可能要变少了!

  听说,我大深圳的平均工资又涨了!据悉,深圳上年度职工月薪上调至6753元,养老保险、医疗保险一档、生育保险、工伤保险的缴费基数也随之调整。2016深圳社保缴费基数调整,你的到手工资可能要变少了!

  根据深圳统计局数据,深圳市2015年在岗职工年平均工资为81034元,月平均工资为6753元,同比增长11.5%。

  听到这个消息小编又一次哭晕了,还让不让我们底层的人活啦!然而更痛苦的是,这仅仅是个开始!因为这个数据对社保缴费基数有影响,这也就意味着,从下个月开始你的到手工资,可能要变少 !

  到底是为啥,小编给大家捋一捋!

  从7月1日起,深圳将调整社保缴费基数和待遇偿付基数,涉及市上年度在岗职工月平均工资的,均按6753元/月的标准计算,养老保险、医疗保险一档、生育保险、工伤保险的缴费基数也随之调整。

  医疗保险

  一 档医疗保险

  深圳一档医疗保险的缴费基数上下限分别为,

  最高:上年度在岗职工月平均工资的3倍,也就是6054×3=18162元。

  最低:上年度在岗职工月平均工资的60%,也就是6054×60%=3632元。

  职工最低工资上涨为6753元,那么上下限分别提高为:20259元和4052元。

  也就是说,当你的工资低于4052或者高于20259时,你所要缴纳的医保就要比之前高。

  举个简单的例子,

  假设你的工资为3000元,那么在之前你个人要缴纳的医保为:3632×2.0%=72.64元。那么现在你个人要缴纳的医保为:4052×2.0%=81.04元。

  但是如果你的工资是在4052元-20259元的话,那么你交的医保是没有变化的。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息