首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 6月30日起,深圳地铁2、5号线将再压行车间隔至3.5分钟

6月30日起,深圳地铁2、5号线将再压行车间隔至3.5分钟

2016年06月29日 15:39 来源:深圳地铁 
为了适应客流增长、三期新线并网运营及持续提升列车服务水平需要,在考虑列车调试、司机培养及车厂出车能力改善的基础上,将于6月30日起将2、5号线早高峰行车间隔同步压缩至3.5分钟、晚高峰同步压缩至4分钟。运营时间不变,仍为早上6时30分~23时。

  为了适应客流增长、三期新线并网运营及持续提升列车服务水平需要,在考虑列车调试、司机培养及车厂出车能力改善的基础上,将于6月30日起将2、5号线早高峰行车间隔同步压缩至3.5分钟、晚高峰同步压缩至4分钟。运营时间不变,仍为早上6时30分~23时。

  

  2号线 其中,2号线工作日早高峰期间,开往赤湾方向的列车行车间隔将由现在的4分钟压缩至3分30秒,开往黄贝岭方向的列车行车间隔由现在的5分钟压缩至3分30秒;晚高峰双方向行车间隔由现在的5分钟进一步压缩至4分钟;平峰时段行车间隔则由目前的8分钟压缩至7分钟。全日增开载客列车74列,总运能提升23%。

  

  5号线 5号线工作日早高峰期间,列车双方向行车间隔由现在的5分钟压缩至3分30秒;晚高峰双方向行车间隔由现在的5分钟进一步压缩至4分;平峰时段行车间隔由8分钟压缩至7分钟。全日增开载客列车107列,总运能提升25%。

  

  

  深圳地铁将通过优化运输组织方案,使2、5号线部分区段的首班车时间实现不同程度的提前,调整后2号线世界之窗~赤湾方向的首班车均提早了10分钟,5号线兴东~塘朗方向的首班车均提早了11分钟。同时, 5号线将首次安排早晚高峰回厂列车载客,大幅释放了既有的运输能力,使5号线空车走行率由原来的7.05%降低至2.8%,在回厂列车经过的时段乘客等待时间减少一半。

  在这里需要提醒的是,除了地铁运营方面通过增购列车、加快列车调试上线、优化行车组织等方式,不断提高运能、提升客服质量之外,乘客安全文明乘车习惯也至关重要。乘客在上下列车时,要做到排队候车、先下后上,特别要注意的是,千万不要冲抢车门或阻碍车门关闭,这样才能节约大家的时间,避免全线列车受到影响。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息