首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 准妈妈多吃这些食物宝宝更漂亮

准妈妈多吃这些食物宝宝更漂亮

2016年06月24日 14:22 来源:腾讯网 
准妈妈从怀孕开始就一直想着腹中胎儿的长相,每个妈妈都希望孩子能长得漂亮,浓眉大眼,高鼻梁,孕期饮食也会影响宝宝的长相,下面推荐几种食物让宝宝长得更漂亮。

  准妈妈从怀孕开始就一直想着腹中胎儿的长相,每个妈妈都希望孩子能长得漂亮,浓眉大眼,高鼻梁,孕期饮食也会影响宝宝的长相,下面推荐几种食物让宝宝长得更漂亮。

  1.养发食物

  怎么让宝宝拥有一头乌黑发亮的头发呢?如果父母发质不好,或有头发问题。孕妇可以多吃些含有维生素B的食物。比如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,这些食物可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

  2.“养眼”食物

  都说眼睛是心灵的窗户,为了让宝宝有一双美丽明亮的眼睛,孕妇可以多吃些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度。孕妇多吃此类食物能帮助宝宝视力发育、优视的形成。

  3.美肤食物

  谁都希望自己的孩子皮肤白皙,其实孩子的皮肤是可以后天改善的。如果父母肤色偏黑,孕妇可以多吃一些富含维生素C的食物。维生素C能抑制皮肤黑色素生成,能够减少黑色素的沉淀,日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。这类食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中尤以苹果为最佳。苹果富含维生素和苹果酸,常吃能增加血色素,不仅能使皮肤变得红嫩细白,更对贫血的妇女有极好的补益功效,是孕妇和育儿的首选水果。

  如果父母皮肤粗糙,孕妇应该经常食用富含维生素A的食物,因为维生素能保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。这类食物如动物的肝脏、蛋黄牛奶、胡箩卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

  4.助长食物

  身高固然跟遗传有直接关系,不过还是可以做些改变的。如果父母个头儿不高,应吃些富含维生素D的食物。维生素D可以促进骨骼发育,促使人体增高,这种效果尤其对于胎儿、婴儿最为明显。此类食品有虾皮、蛋黄、动物肝脏和蔬菜等等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息