首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 福田户籍人口可免费孕前检查(检查项目、免费对象)

福田户籍人口可免费孕前检查(检查项目、免费对象)

2016年06月22日 14:15 来源:深圳商报 
据悉,福田户籍人口可免费孕前检查。下面一起来看看免费孕前优生健康检查项目及免费产前检查、产后访视项目的免费对象和服务内容。

  据悉,福田户籍人口可免费孕前检查。下面一起来看看免费孕前优生健康检查项目及免费产前检查、产后访视项目的免费对象和服务内容。

  记者昨天从福田区妇幼保健院获悉:在福田区委区政府及区卫生计生局的大力支持下,针对备孕妈妈们,福田区妇幼保健院牵头实施了部分免费妇幼公共卫生项目。

  免费孕前优生健康检查项目

  免费对象:一方或双方为深圳户籍、符合生育政策且尚未享受免费婚前医学检查服务的已婚计划怀孕夫妇,以及持有深圳居住证、符合生育政策、已婚并计划怀孕的夫妇。

  服务内容:降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,为目标人群提供健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学及X光检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等服务项目。

  免费产前检查、产后访视项目

  免费对象:居住在福田区且未享受深圳市生育医疗保险、符合国家计划生育政策并在早孕(孕周≤12+6周)期建立《深圳市母子保健手册》的孕妇。

  服务内容:提高辖区孕产妇围产期保健质量、降低孕产妇及围产儿死亡率,提高出生人口素质。 区政府免费提供5次产前检查(包括建立《深圳市母子保健手册》、检验、辅助检查项目),2次产后访视服务。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息