首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 24日起深圳布心路部分路段封闭 推出两条绕行路线

24日起深圳布心路部分路段封闭 推出两条绕行路线

2016年06月22日 09:24 来源:晶报 
丹平快速路(一期)东湖立交工程本周五正式施工。爱国路北行往沙湾、平湖方向的市民需注意,该工程将从6月24日晚23时起,封闭布心路爱国路口西往北和南往西方向的左转交通,届时该段道路受影响较严重。深圳交警给出两条绕行方案,市民需科学安排行车路线。
周五起深圳布心路部分路段封闭 推出两条绕行路线

  爱国路北行往沙湾、平湖方向的市民需注意绕行

  丹平快速路(一期)东湖立交工程本周五正式施工。爱国路北行往沙湾、平湖方向的市民需注意,该工程将从6月24日晚23时起,封闭布心路爱国路口西往北和南往西方向的左转交通,届时该段道路受影响较严重。深圳交警给出两条绕行方案,市民需科学安排行车路线。

  工期两年半

  被封路段交通压力增大

  丹平快速路(一期)东湖立交工程位于爱国路布心路口,是罗湖区与中东部对外交通联系的咽喉位置,属交通繁忙路段,交通流量大,交通组成复杂,周边用地紧张。记者从深圳市交警局指挥中心的监控视频中看到,昨日下午5时起晚高峰期间,泥岗布心路段西往东方向持续出现大约100米长的缓慢车流。

  据悉,该工程施工时间两年半,目前已进入第四阶段施工,需占用爱国路布心路口,将导致路口的空间、转弯半径不足,极大影响该路口西往北和南往西方向的通行能力。 

  工程建成后

  将与东部高速直接相连

  市交警局提醒,请广大市民密切关注深圳交警各信息发布渠道中关于东湖立交工程施工期间相关的交通信息,及时全面了解绕行路线及周边交通运行情况,切实做到科学出行,合理绕行。下阶段,市交警局也将根据封闭后的实时交通情况,再研究推出新的改善方案。

  王科表示,“施工后,丹平快速与爱国路高架桥相接的立交匝道将建成,原来经爱国路口左转往沙湾、丹平方向的车辆,将不再需要看交通信号灯左转,大幅提高该路口通行效率。另外,还将建成东部连接线下沉隧道口,将与东部高速公路直接相连。”

  两条绕行路线

  新增三条掉头车道

  深圳市交警局交通处道管科王科称,市交警局决定封闭该路口西往北和南往西的左转功能,推出两条绕行路线,并在爱国路太宁路口进行拓宽改造,新增三条专用掉头车道,缓解该路段施工造成的交通压力。

  原经布心路爱国路口西往北左转的车辆,可提前改沿清平高速、布吉路通行,或经布心爱国路口进入爱国路南行,在爱国路太宁路口调头后再进入丹平快速路、沙湾路北行。

  原经布心路爱国路口南往西左转的车辆,可改沿爱国路继续北行后进入沙湾路,经沙湾路东湖路口调头后再进入布心路西行。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息