首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 轮船 >> 从深圳乘船到香港需要注意什么?从深圳乘船到香港指南(乘船流程+注意事项)

从深圳乘船到香港需要注意什么?从深圳乘船到香港指南(乘船流程+注意事项)

2016年06月07日 16:32 来源:深港在线 
从深圳怎么坐船去香港?流程是怎么样的?有哪些注意事项?很多第一次从深圳坐船到香港的游客们会有这样的疑问。别急,深港君一一为大家解答。

  从深圳怎么坐船去香港?流程是怎么样的?有哪些注意事项?很多第一次从深圳坐船到香港的游客们会有这样的疑问。别急,深港君一一为大家解答。

  乘船流程:

  本航线为全封闭通道,不经过香港移民局,直达香港国际机场登机闸口。因此,只接受符合条款之旅客乘船。到机场接、送客人或需要进入香港境内等旅客不适用。

  并不是所有航空公司都可以从蛇口码头出发,有部分航空公司的乘客不适用此航线,旅客在使用机场快线前请先查询参加此条航线运营的航空公司名单

  乘船旅客条件:旅客须持有效船票;持有效的护照、旅行证件及预定目的地/下一目的地所需签证;持从香港国际机场同日出发并已确定机位的有效机票/电子机票行程单。

  乘船时间:机场线船班航程约30分钟。旅客须在预订飞机起飞前120分钟抵达海天码头,办理登机手续。选乘提供预办登机服务的航空公司旅客,须在预订飞机起飞前90分钟抵达海天码头。

  半票规定:0-1岁(不含1岁)小童免票,1-6岁(不含6岁)儿童购儿童票。

  散客船票在开航前1小时退、换票收取票面10%的手续费,开航前不足1小时或开船后不再办理退、换票;来回套票使用一程后剩余不予办理退票手续。网点销售的船票按哪里销售哪里退票原则处理,团体票退票按约定办理。

  旅客乘船期间发生伤亡事故,应由承运人承担赔偿责任时,其赔偿责任限额依《中华人民共和国海商法》有关规定执行。

  

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点