首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 坪山到深圳北高铁捷运时刻表(时间+票价+乘车指南)

坪山到深圳北高铁捷运时刻表(时间+票价+乘车指南)

2016年06月03日 14:15 来源:深港在线 
  厦深铁路开通深圳北站往返坪山站的捷运化列车,运行期间每天开行12对捷运专列,深圳北站发车时间段为6点40分至20点30分,深圳坪山站发车时间为7点30分至21点6分。

  目前,坪山新区还没有地铁直达市中心区,横坪路、南坪快速路又经常发生交通拥堵。坪山快捷线可谓是为了解决这些问题而诞生的线路。虽然仅仅只有连个站点——深圳北站、坪山火车站,但作用却是非常明显。有了坪山快捷线之后,市民从坪山新区到深圳北站,出行时间将由原来的至少1小时缩短到20多分钟,而从北站到市区,只要转乘地铁龙华线即可,这样算下来,坪山到市区可以不用1小时就到了,有时候甚至能比自驾还快。

  二、购票

  坪山快捷线的购票方式和高铁是一样的,可以通过12306网上购票、电话订票,也可以直接去坪山火车站的售票处直接买。为方便市民坐车,坪山站、深圳北站也已经设置专用的购票机、固定候车区和列车停靠站台。

  三、票价

  票价分三类:二等座票价为10元,一等座、商务座票价分别为13元、32元。

  对比坐从坪山坐公交加地铁的路线来说,坪山快捷线的票价是比较合理的。毕竟,从双龙地铁站到深圳北站的票价就要7元了。

  四、时刻表

  每天12趟往返列车

  深圳坪山 → → 深圳北

  深圳北 → → 深圳坪山

  深圳北站往返坪山站的捷运化列车试运行期间每天开行12对捷运专列,深圳北站发车时间段为6点40分至20点30分,深圳坪山站发车时间为7点30分至21点6分。具体时刻表如下:

  从坪山站到深圳北站,只需20分钟的列车车程,相比早晚高峰自驾需1小时车程,乘坐公交需2小时左右,捷运化列车的开通,20分钟的车程极大地拉近了坪山新区与龙华乃至福田中心区的距离。

  五、乘车

  坪山快捷线并不和厦深高铁对接,是封闭的组织模式,有专用的候车厅。大家从正门进入坪山火车站,就能看到指示牌了。而从下图可以看到,坪山快捷线在负一楼进站乘车。

坪山快捷线乘车超级攻略(买票+票价+时刻表)

  网络购票可刷二代身份证乘车

  目前,市民可以通过网络购票,刷二代身份证直接进站乘车,省去排队取票的麻烦。相对来说,这也算是比较方便的了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息