首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳青年驿站入住申请指南(条件+流程+方法)

深圳青年驿站入住申请指南(条件+流程+方法)

2016年06月02日 09:06 来源:深港在线 
深圳是一座充满梦想的城市,每年都会吸引超过10万高校毕业生来到深圳寻梦。对于刚来深圳的毕业生,如果在深圳没有亲戚和特要好的同学朋友,青年驿站是个不错的选择。那么,如何申请入住青年驿站呢?

  深圳是一座充满梦想的城市,每年都会吸引超过10万高校毕业生来到深圳寻梦。对于刚来深圳的毕业生,如果在深圳没有亲戚和特要好的同学朋友,青年驿站是个不错的选择。那么,如何申请入住青年驿站呢?

  什么是青年驿站?

  “青年驿站”是深圳共青团为来深求职的应届毕业生免费提供7天短期住宿、就业指导、城市融入的公益项目,2013年首创于福田。

  “青年驿站”的免费住宿服务定位于帮助毕业生度过初到深圳最困难的阶段。7天的时间,足够他们可以一边找工作,一边熟悉深圳的情况,一般情况下,7天足够参加5到10场现场招聘,度过最初“人生地不熟”的几天后,在深圳落脚就从容多了。青年驿站承租的酒店或招待所都具备相关经营资质,而且靠近人才市场、地铁口的位置,交通便利,房间虽然并不宽敞,但设施一应都向酒店看齐,包含水电、热水淋浴、床上用品、无线上网、夏季空调等。 即使离开了驿站,也只是不能再享受免费住宿,仍然可以接受求职指导、“就业直通车”、城市融入等其他服务。

  哪里有青年驿站?

  全市已建立8个青年驿站(涵盖6个区):福田石厦站、福田八卦岭站、罗湖东门北站、南山大新站、宝安中心区站、龙岗布吉站、龙岗南湾站、龙华民治站,共222张床位。

  深圳青年驿站入住指南:

  条件:

  大专以上高校应届毕业生,即将毕业(从毕业上一年度的10月1日起)或毕业不满1年,且在深圳市内无固定住所,身体健康,无重大疾病或传染病,无获准接受“青年驿站”服务的历史记录的就可以申请入住。

  入住流程:

  (一)网上申请:登陆青年驿站官网:(http://home.szyouth.cn/),选择入住站点,填写相关信息,上传相关证件的电子版(身份证、毕业证、学位证等),申请成功后的3-15日内根据网站提供的查询码查询审核结果。

  (二)资格审核:由团区委在后台完成条件审核。审核结果在网站公布,由申请人根据申请时所生成的查询码查询结果。 分配原则:根据所申请的入住时间先后对符合条件的申请人安排入住,如在同一时间段内,符合条件的申请人数超过所能提供的床位数,则根据递交申请表的时间先后给予安排。

  (三)办理入住:通过审核后,申请人凭入住申请表、确认短信等证明,在申请入住时间当天办理入住。因故无法按时报到的,需提前告知。无故逾时未报到的,取消入住资格。

  注:申请人需根据自己的入住时间提前3-15天申请。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息