首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳福田区2016年初中一年级新生报名指南

深圳福田区2016年初中一年级新生报名指南

2016年05月10日 15:53 来源:深港在线 
以下是深圳福田区2016年初中一年级新生报名指南,供各位有需要的同学及家长参考。

  一、招生对象

  在福田区居住且符合以下条件之一:

  1.现就读小学六年级的深圳户籍适龄儿童少年;

  2.目前在深圳就读小学六年级,符合市政府“1+5”文件规定就读条件的非深户籍适龄儿童少年;

  3.享受相关优惠政策人员的适龄子女。

  二、时间安排和报名程序

  1.网上预报名(4月18日-4月29日)

  (1)4月18日9:00为网上预报名开始时间,由家长自行登录“福田教育网”(http://www.szftedu.cn),点击中小学招生栏目后,按指引进入“福田区家长网上预报名系统”进行报名。

  温馨提示:在该时间段内报名的先后不作为学位安排的排序依据,请家长错开报名时间,以免造成网络堵塞,影响顺利报名。

  (2)各公办小学的报名地段范围(简称地段)依据人口分布情况、地理状况和学校规模划定,具体参见《福田区2016年初一新生报名地段代码图》(家长可登录“福田教育网”查询电子地图)。

  温馨提示:请家长务必按照实际居住地段申报对应的学校,在整个学位申请期间,学校会不定期上门核实申请家庭的居住情况,一旦发现未实际居住,学校将不再接受其学位申请。

  (3)网上填报的所有信息,都将分别送至相关职能部门进行审核。请家长确保所录入(选择)的信息准确无误。若因报名录入的信息错漏,导致相关证件审验不合格,将无法获得所申报的学位。

  (4)若家里没有上网条件,家长可在学校公告的时间内凭适龄儿童身份证件到地段小学电脑室上网预报,学校在此期间将开放电脑室,并有专人指导、协助家长上网申请学位。

  (5)4月29日17:00为网上预报名结束时间,请家长务必在规定时间内进行网上预报名。

  2.志愿填报(4月30日-5月6日)

  今年网上申请学位时有三个志愿:第一志愿应填报为居住地地段所属学校,为固定志愿,不可随意选择;网上预报名结束后,系统将显示各学校学位紧张程度,家长可在有空余学位的学校中选择第二和第三志愿。此外,家长须对是否服从调剂作出选择。选择服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育部门将统筹安排到相对较近的有空余学位的学校;选择不服从调剂的学生,若未被填报志愿的学校录取,教育部门不再安排公办学校学位。

  3.初验报名信息(5月7日-5月9日)

  (1)5月7日-5月9日期间,学校将公告初验时间、地点及具体安排,分批次进行初验工作,家长按照安排的批次及时间,带领报名儿童到已经预报名的地段小学(具体要求参照第三项:“报名材料准备”)进行初验。

  温馨提示:初验时间的先后不作为学位安排的依据,为避免过长时间的等待,请家长按学校安排的时间到校进行初验。

  (2)为减少纸张的使用,初验时家长不需要提供各种证件的复印件,家长仅需携带证件原件即可,各学校将用高拍仪对家长提供的证件进行电子化归档。

  (3)初验通过后,打印该儿童的《报名回执》(家长无需提前打印),学校与家长共同确认初始积分无误后(各项资料经职能部门审核合格后的积分方为最终学位积分),分别签名、盖章确认。

  (4)初验被否决的家长须在5月9日前,重新修改网上报名信息或修改申请学校,再次到应申报的学校递交材料,5月9日17:00为初验结束时间,过时学校将无法再受理初验。

  (5)对不符合入学条件的,学校一律不受理其入学申请,教育部门不予安排学位。

  (6)申请人对申请材料的真实性负全部责任,提供虚假材料的记录将纳入区政务诚信库。

  4.材料审核和核验结果反馈(5月10日-6月17日)

  由教育部门将初验合格的报名材料分别交社保、住建、计生、公安、房屋租赁、规划和国土及市场监管等部门审验。

  如果出现因录入信息错漏等原因导致审验结果不合格,家长须于5月23日当天17:00前到报名学校进行修改,否则过时信息无法修改。修改后的信息将再次送有关部门审验,6月3日17:00审验工作全部结束。材料审核期间,家长可自行登录“网上预报名系统”查询最终审验结果。

  5.统筹学位(6月18日-6月27日)

  教育部门与学校整理资料和统筹学位。

  6.公布名单(6月28日)

  6月28日上午9:00,各小学在公示栏公布加盖学校公章的录取名单,同时家长可自行登录“网上预报名系统”查询最后录取结果。

  7.新生报到(6月29日)

  6月29日,新生到校注册。新生报到时,需提供《儿童入学预防接种证查验证明》,请家长持儿童接种证到就近社康中心开具查验证明,深圳本地接种的儿童也可登录市、区疾控中心网站直接打印。已公布被某校录取,但不按时到校报到注册的儿童,将取消该校学位。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息