首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 在深圳怎么补办身份证?省内异地身份证办理全指南

在深圳怎么补办身份证?省内异地身份证办理全指南

2016年05月09日 14:30 来源:深港在线 
身份证到期了,还在纠结如何请假回家办?别纠结了,广东省户籍非深户的小伙伴,可以在深圳换领补领身份证啦!而且是全预约受理和全城通办哦!

  身份证到期了,还在纠结如何请假回家办?别纠结了,广东省户籍非深户的小伙伴,可以在深圳换领补领身份证啦!而且是全预约受理和全城通办哦!

  粤籍非深户换领补领身份证指南

  受理业务:

  省内异地居民身份证受理业务包括有效期届满换领、损坏换领或丢失补领三种

  办理条件:

  1、在本市居住登记或参加社会保险半年以上(申请时,在本市连续居住登记时间满6个月或近一年内在本市参加社会保险累计满6个月)

  2、在本市小学、中学(含全日制技校、职校)或全日制大学在读的非深户省内户籍居民。

  办理地点:

  我市的省内异地居民身份证办理实行全预约全城通办的申办方式,预约成功后,自愿选择全市任一受理点办理——深圳公安局户政窗口。(详见文末)

  申办方式:

  1预约

  (1)登录“深圳市公安局户政预约平台”(http://203.91.43.52:8097/wsyy/)预约。

  (2)拨打114电话,预约受理,自愿选择全市任一受理点办理。

  2办理材料

  1、申请人(监护人)持互联网预约受理号

  2、居民户口簿原件和复印件

  3、居民身份证原件(有效期满换领、损坏换领需提供)、

  4、本市《居民身份证数字相片采集检测回执》

  5、监护人证明材料(监护人代办需提供,如申请人《出生医学证明》等,户口簿能反映父母子女关系的不需提供)

  6、学籍登记表或《在读证明》(本市在校学生需提供)按照预约时间前往预约受理点办理

  4种情况需回原籍办理:

  1.在广东省首次申领居民身份证的,或距居民身份证有效期届满时间超过三个月,无正当换领理由的;

  2.申请人提交的身份信息与公安机关登记的人口信息不一致,或居民身份证图像信息准确性无法确定的;

  3.相貌特征发生较大变化,难以确认身份的;

  4.申请人户籍被原籍公安机关锁定限制,或属在逃人员,或有不良信用记录(包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员,以及政府信用信息共享交换平台记录有不良信用记录的人员等)的;以及其他公安机关要求不予受理的。

  按照公安部相关信息,2017年7月将在全国各地全面实施异地受理、挂失申报和丢失招领工作。

  所以广东省外的小伙伴们也将享受到不必回到老家办理身份证的惠民政策哦~

  附:深圳公安局户政窗口地址电话一览

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点