首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 深圳雨天可在地铁借雨伞 深圳地铁借伞流程及攻略

深圳雨天可在地铁借雨伞 深圳地铁借伞流程及攻略

2016年04月11日 11:44 来源:深港在线 
深圳的天气很任性,这深圳人都知道,但你知道出门在外,遇到突然下雨而自己又没有带伞,该怎么办吗?深圳地铁提供的可外借的红雨伞!不收取费用、不限定任何人...

  深圳的天气说下雨就下雨,说不下雨也许还是会突然的下雨!  

   在突然下雨的天气,没有带伞你会怎么办呢?被淋成落汤鸡,还是直接再买一把伞!

  其实,你知道吗?在深圳,遇到下雨天气,可以在地铁站借伞!如果外出突然下雨,你就可以到附近的地铁站借雨伞,只要找到地铁站工作人员,登记租借即可。

  

  11-13日我市天气仍不稳定,雷雨频繁

  预计11-13日我市天气仍不稳定,雷雨天气频!据深圳气象台10日预测,当日夜间到明天白天仍阵雨或雷雨,部分时间雨势较大,局部可达暴雨量级;12-13日随着南风再次加强,我市有一次大雨到暴雨降水过程。

  14日起降雨减弱,转阳光阵雨相伴天气。

  

  深圳地铁站如何才能借到雨伞?

  深圳地铁红雨伞它不收取费用、不限定任何人、不强制归,还靠得是文明、道德和习惯有借有还。

  为方便市民的出行,深圳地铁各站提供“便民伞”服务(除4号线各站以外),如有需要,请与车站工作人员联系。

  

  深圳地铁借伞流程:

  1、找到地铁工作人员借伞;

  2、到售票亭登记姓名和电话;

  3、灰伞需交 50 元押金,红伞无需押金;

  4、借完后 7 天内归还(哪里借的哪里还),归还后,押金全额退款。

  借伞的你,一定要遵守如下约定:

  1、雨伞借出归还期限为7天,请用完后及时归还。为确保雨伞数量充足,正常流转,逾期归还,押金不退。

  2、雨伞押金为人民币50 元/把,归还雨伞时退还押金;您可在运营时间内,到任意车站(除4号线各站以外)办理借、还伞手续。

  3、退还押金时凭雨伞和《深圳地铁雨伞借用单》办理。雨伞丢失或损坏不予退还押金。

  4、借用雨伞时请您确认雨伞完好,并妥善保管。借用雨伞前,请您仔细阅读《雨伞借用须知》的相关条款。

  深港君(微信:loveszhk)温馨提示:有借有还,持续循环,让诚信成为一种习惯,真正让爱心和温暖传递起来。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息