首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳生育保险医疗费报销指南

深圳生育保险医疗费报销指南

2016年04月07日 22:53 来源:深港在线 
3月1日起,深圳市生育保险参保人累计参保年限达到1年,可在市社保局官网申请生育保险医疗费用的报销。今天就为大伙儿奉上深圳市生育保险医疗费用报销网上申报操作指引。

  3月1日起,深圳市生育保险参保人累计参保年限达到1年,可在市社保局官网申请生育保险医疗费用的报销。今天就为大伙儿奉上深圳市生育保险医疗费用报销网上申报操作指引。

 

  截至目前,全市生育保险参保人数1010万人。按照深圳市生育保险医疗费用报销标准规定:

  ☞产前检查提供婴儿出生证明的一次性支付2000元,其余情况按深圳市规定的产前检查项目及费用标准进行审核报销,超过2000元部分不予支付;

  ☞单胎顺产、难产(含剖宫产)分别可报销2700元、5200元;

  ☞多胎分娩的,在相应分娩标准的基础上,每增加一胎增加1000元。

  ☞放置、取出宫内节育器,输卵管复通术等计划生育手术所产生的医疗费用可报销36元至2400元不等。

  如何报销深圳生育保险医疗费?

  1、登录深圳市社会保险服务个人网页

  https://e.szsi.gov.cn/siservice/

 

  没有注册请先注册后登录

  2、进入“生育业务办理”菜单

  选择“生育保险医疗费用报销申请”深圳生育保险医疗费报销指南

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息