首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2016盐田区小一积分入学招生办法

2016盐田区小一积分入学招生办法

2016年04月07日 11:15 来源:深港在线综合 
盐田区2016年秋季小一、初一入学学位申请已正式拉开序幕,采取网上预报名方式,持续至本月14日。今年该区学位能满足辖区适龄小孩上学需求。

  盐田区2016年秋季小一、初一入学学位申请已正式拉开序幕,采取网上预报名方式,持续至本月14日。今年该区学位能满足辖区适龄小孩上学需求。

  今年盐田区继续实行大学区招生,设立“沙头角-海山片”和“盐田-梅沙片”两个大学区。特别提醒广大家长,盐田外国语小学(含东和分校)以及盐田外国语学校的网上预报名时间和招生办法有别于其他学校,分为学区生源和非学区生源。

  盐田全区小学一年级计划招生1981人,全区初中一年级计划招生1474人,其中盐田实验学校首次面向“盐田-梅沙片”招生,计划招生450人(由盐港中学代为招录)。

  盐田区今年秋季在入学积分一栏有一处小变化

  非深户儿童,父母均为非深户的,按父母一方缴纳在深“养老+医疗”的社保时间或持有的在深工商营业执照的纳税时间计算,社保时间直接替换了往年《居住证》时间。

  从明年起,非深户学生申请盐田区小一或初一秋季学位,需提供的学位申请资料将有两处变化:

  一是租房家庭,其父母需至少提前12个月办理《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》;

  二是以2017年4月1日为截点,申请人父母至少一方需提供满一年的在深社保;或提供在深经营的《营业执照副本》及纳税证明,纳税时间需满一年以上。

  2016年深圳盐田区小一招生积分入学招生办法

  具体招生办法

  按市教育局要求,我区2016年秋季小一招生实行积分入学,网上填报志愿,排位录取,具体招生办法如下:

  (一)盐田外国语小学(含东和分校)招生办法

  1.各学区申请人都可将盐田外国语小学填为第一志愿。将外小列为第一志愿的,分为Ⅰ类(学区生源)和Ⅱ类(非学区生源)两类:

  (1)Ⅰ类:约占招生计划的60%,面向外小学区招生,按积分排位,录满为止。Ⅰ类申请人未能录上外小的,按申请人的其它志愿填报及积分情况,录取其它学校。若Ⅰ类申请人不足60%,多出名额纳入Ⅱ类,面向其它学区招生。

  (2)Ⅱ类:约占招生计划的40%,面向非盐田外国语小学的其它学区招生,按积分排位,录满为止。Ⅱ类申请人未能录上外小的,按申请人填报的志愿及积分情况,依次录取其它学校;若Ⅱ类申请人不足,从将外小列为第二、三、四志愿的申请人中,按志愿填报及积分高低情况依次录取。若东和分校未录满,富余学位优先用于盐田外国语小学本部Ⅰ类生源的调剂。

  2.截至2016年2月28日(以发证日期为准),在盐田外国语小学学区租房满2年者,方可按学区申请其学位,不认可合租房。购房时间截止至4月1日。若无特殊变化,原则上2017年及以后的外小秋季学位申请,学区租房认可时间为3年以上。

  3.截至2016年2月28日,在外语小学学区租房不满2年者,划为海涛小学第一志愿生源。

  (二)小一总招生办法

  1.志愿填报时间:

  (1)盐田外国语小学(含东和分校,下同)的II类申请人网上报名时间是4月5日至7日下午5点,之后,Ⅱ类申请人申请通道将关闭。4月8日上午12点前,盐田教育局教育科网站上将公布盐田外国语小学的积分排位情况。申请盐田外国语小学学位的Ⅱ类生源家长,届时请关注自身的排位情况,积分不够的,请在14日前将学区学校调整为第一志愿。

  (2)其它小学和盐田外国语小学的Ⅰ类申请人的网上报名时间是4月5日至14日下午5点。

  2.志愿填报要求:申请人可填报四个志愿,每个志愿对应一所学校,第一志愿必需填报。为确保录取,四个志愿都需依次填满。录取原则:志愿优先,同一志愿内积分优先。

  3.将盐田外国语小学Ⅰ类学位和其它小学学位列为第一志愿的,其住房地址必需在第一志愿对应学校的学区内。若填报错误,第一志愿便无法排位录取,只能按照后面的志愿情况来录取。(温馨提醒:按照2015年的录取情况,大部分学校的招生计划在第一志愿生源中录完,请各家长慎重填报第一志愿,避免出现因第一志愿申请热点学校,导致学区学校不能录取的情况。)

  4.各校学位(盐田外国语小学本部和东和分校约60%的学位)优先满足学区申请人,若有剩余学位,面向全区招生。对于受学位限制未能在本学区入学的生源,区教育局设立“沙头角-海山片”和“盐田-梅沙片”两个大学区,计划内学位原则上实行大学区调剂派位。

  5.家长只需到填报的第一志愿学校交验入学证明材料,无需到第二、三、四志愿学校再次交验入学申请资料。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息