首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 宝安老年人到社康中心体检免费

宝安老年人到社康中心体检免费

2016年04月07日 09:55 来源:深港在线综合 
宝安4月起,老年人到社康中心体检免费了!为推进国家基本公共卫生服务项目的实施,宝安区将开展为社区老年人免费健康体检项目,该项目已被纳入2016年宝安区政府民生实事。

  宝安4月起,老年人到社康中心体检免费了!为推进国家基本公共卫生服务项目的实施,宝安区将开展为社区老年人免费健康体检项目,该项目已被纳入2016年宝安区政府民生实事。

  从4月份开始,宝安区各社区健康服务中心全面启动为社区老年人免费健康体检工作。

  免费体检对象

  居住在宝安区的60岁以上的深圳市户籍老人,以及居住在宝安区的65岁以上非深圳市户籍老年人。

  体检地点

  宝安区各社区健康服务中心

  体检项目

  (一)体格检查。

  包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断。

  (二)辅助检查。

  包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检测、腹部B超(肝、胆、肾)。

  如何预约体检

  符合免费健康体检条件的老年人本人或家属可与居住地附近的社康中心、社区工作站联系,询问具体的体检时间,预约登记。

  按照预约时间,老年人携带本人身份证(户口本)到社康中心进行体检。

  体检当日早晨空腹。体检完成后,社康中心将发放体检报告,提供健康指导。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息