首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深中通道到底长什么样 深中通道最新规划图出炉

深中通道到底长什么样 深中通道最新规划图出炉

2016年04月06日 11:37 来源:深港在线 
中通道的跨海主体工程设计方案出炉,不但桥塔上有瞭望场所,人工岛能停直升机。而且主体工程将在年内开工,听上去是不是很不错?让我们来详细了解一下。

  深中通道西人工岛

  深中通道长啥样?颜值高还有内涵

  精巧美观,颜值爆表!深中大桥桥塔的最高处将设置一个360度透明的瞭望场所!

  从深中通道项目管理中心了解到,深中通道方案设计国际竞赛已经结束,丹麦COWI公司的设计方案在技术组和美学组获得第一名,被评为本次竞赛最终优胜方案,而这一方案将作为深中通道设计阶段的基础方案。

  根据方案,在“东隧西桥”的入海人工岛上,有望设置直升机停机坪、太阳能发电和风能发电设施。

  深中通道伶仃主桥深圳侧视点效果图

  优胜方案技术组 和美学组均获第一

  3月26日-27日,深中通道方案设计国际竞赛第二阶段竞赛成果专家评审会在广州召开,评委会听取了各参赛单位的多媒体汇报、认真审阅了方案设计图纸。

  最终来自丹麦COWI公司的设计方案在技术组和美学组均获得第一名,被评为本次竞赛最终优胜方案。

  评委会认为该方案设计理念先进,通道总体设计大气、优雅、简洁,主桥、引桥与人工岛设计一气呵成,整体感、标志性及珠江口门户形象突出,与区域整体环境和谐,引桥Y型桥墩造型韵律感强,总体上讲,该方案在结构、力学和美学上是统一的、连续协调的。

  至此,备受瞩目的深中通道方案设计国际竞赛优胜方案已角逐产生,该方案将作为深中通道设计阶段的基础方案。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息